杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
六大快递日均派件量 跻身“千万俱乐部”
2018-08-11 11:07:09杭州网

按照马云的预测,估计在2025年其包裹量一天将达到10亿件。在电商、新零售的高速驱动下,快递发展依然迅猛。

近日,顺丰、圆通、申通、韵达、百世、中通相继发布2018年二季度财报,最新数据显示,六大快递日均派件量均跻身“千万俱乐部”。这其中,中通更是成为首家突破日均2000万件大关的快递企业。

8月9日上午,中通快递发布2018年二季度财报。其二季度业务量达21.2亿件,同比增长41.7%,日均业务量达2330万件。这距离中通迈过日均1000万件大关仅仅两年。

从2018年第二季度财报来看,中通无疑是国内业务体量最大的快递公司,韵达紧随其后,二季度业务量为17.34亿件,日均派件量为1905万件,离2000万件大关仅一步之遥,圆通也步步紧逼,随后是百世、申通。百世财报显示,二季度快递包裹量超过12.8亿件,同比提升39.6%,日均业务量达到1407万件。业务收入最多、业务量较少的顺丰,日均业务量也达1035万件。

“中通快递二季度最大的亮点在于跟阿里系的入股以及与土耳其航空等结盟。”快递专家赵小敏认为,中通快递Q2最大的亮点,并不仅仅是业务量的重大突破。最近一年多以来,在加盟制快递的体系中,中通快递的日均业务量已经稳居第一的位置,其营收和服务都处于前列的位置。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...