杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
3年实践 杭州跨境电商综试区提供了怎样的经验
2018-08-10 08:08:54杭州网

1年要向全球卖出100万条连衣裙,老牌杭派服饰企业2018年这个目标实现的背后,离不开杭州贡献的又一个“全国样本”

2018年已经过去了一半多,老牌杭派服饰企业西秀服饰的跨境电商销售目标也已实现了大半。“我们公司今年定了跨境电商年营业额5000万元的目标,按照销售的连衣裙均价计算,相当于要卖约100万条连衣裙。”西秀服饰运营总管祝振煌说,只要摸到了跨境电商的门道,这个目标是非常可期的。

在杭州,尝到跨境电商甜头的可不止西秀服饰一家企业。2015年3月,国务院正式批复同意设立中国(杭州)跨境电子商务综合综试区(以下简称“综试区”),这是全国首个跨境电商综试区。3年来,杭州综试区先行先试,形成以“六体系两平台”为核心的跨境电商“杭州经验”,跨境电商上线企业已从2014年年底的249家,增长到2017年年底的8000多家,增长了32倍多。

2016年1月及2018年7月,国务院又分两批次在天津、广州、北京等共34个城市设立跨境电商综合试验区。最新的批复还特别强调,要坚持新发展理念,复制推广前两批综合试验区成熟经验做法。显然,杭州再次走在全国前列,贡献了又一个全国样本。

老牌杭派服饰

试水跨境电商成功转型

老牌杭派服饰“出海”尝甜头

作为老牌的杭派服饰企业,西秀服饰有着十几年的内销经验、成熟的工厂流水线和为数众多的款式。

当杭州跨境电商综合试验区建设进行得如火如荼,而国内市场又比较难做时,行业内不少企业都瞄向了“出海”,“我们何不也试一试跨境电商?”西秀服饰很快付诸行动,2016年2月,公司跨境电商事业部正式成立。

“每天压力都很大,不知道什么时候才能卖出第一条裙子。”祝振煌说,部门刚成立的时候,团队只有4个人,大家摸索着开了第一家海外网店,但一连两个月都没有一个单子,每个人都承受着不小的压力,都开始怀疑究竟要不要这么做,以及该怎么做。

“是不是款式的问题?是不是模特不合适?是不是图片没有拍好?”团队内部也出现各种分歧和矛盾。但是大家没有放弃,一边参加跨境电商培训一边坚守着自己的网店。

终于,他们迎来了转机。“有单子了,有单子了,我们激动地和同事相互分享这一好消息。”祝振煌说第一单出现的时候给了团队莫大的信心,2016年4月底开始陆陆续续有人下单,第一年的营业额有650万元左右。

成立自己的品牌打赢“跨境战”

但走上正轨没多久,西秀服饰的跨境店铺就因专利问题遭到降级,重新开店、重新开始的同时,这次事件也让祝振煌他们意识到,一定要成立自己的品牌,走品牌路线。由此,西秀服饰创立了属于自己的跨境电商品牌——“Simple Flavor”。

“我们今年卖得最好的是一款波点连衣裙。”祝振煌给记者展示了几款“爆款”。从成立至今,西秀服饰在跨境店铺一直都专卖长裙,以美国、俄罗斯等国家为主要销售地,根据销售地不同,设计不同的尺寸和款式,为此专门招了一批专属的买手、工人和设计师。“专属设计师一个季度要设计300多个款式。”祝振煌坦言压力不轻。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 见习记者 丁巧巧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
你点的外卖可能是10天前做的!店家直接加
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...