杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“百千万”攻坚破难 杭州金投“双基金”助力乡村振兴
2018-08-10 06:48:21杭州网

本报讯 今年3月,杭州市新一轮“百千万”蹲点调研活动启动。杭州市金融投资集团积极部署、快速行动,组织集团公司265名干部员工深入富阳区场口镇24个行政村开展“百千万”活动蹲点调研工作,深度调研农户13174户,调研企业34家,实现了走村入户全覆盖。吃农家饭、住农家屋,参与蹲点调研的干部员工深入基层一线,带着诚心下去,带着问题上来,深入了解民情,重点解决难题。

如何进一步破解发展难题、办好惠民实事、不断推进“百千万”活动向更深层次发展?杭州市金融投资集团给出了一个答案:成立共建基金、助学基金,支持场口镇幸福乡村建设和教育事业发展。8月9日下午,杭州市金融投资集团与富阳区场口镇人民政府在杭州市举办了基金签约仪式。在金投集团党委书记、董事长张锦铭和富阳区区委常委裘富水的见证下,金投集团和富阳区场口镇代表签字共同设立“杭州金投-幸福乡村共建基金”和“杭州金投-阳光之约助学基金”,用于援助惠民项目,支持教育事业,覆盖场口镇所有24个行政村。

“‘杭州金投-幸福乡村共建基金’,可以是修葺道路、修建沿街路灯、建造洗衣台,也可以是修缮公园、广场或农贸市场;‘杭州金投-阳光之约助学基金’则致力于资助家庭困难学生及表彰鼓励优秀学生,推动场口镇教育事业的进一步发展。”张锦铭表示,支持每个行政村根据村情上报金额为5万至8万元不等的惠民项目。

目前,各个行政村上报的24个惠民项目内容丰富,包含民政、劳动保障、文化、村容环境、社会治理等方方面面,项目计划于今年11月前全部完成。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...