杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州举办首场外国人创新创业大赛 “HORUS可穿戴智能相机”获一等奖
2018-08-09 08:04:44杭州网

昨天下午,“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”外国人创新创业项目专场决赛在杭举行,9个来自数字经济、人工智能、大健康等不同领域的项目进行巅峰对决,最终,来自意大利的Saverio Murgia带来的“HORUS可穿戴的智能相机项目”获得了一等奖。

大赛主办方负责人表示,大赛自2015年已举办三届,今年首次举行非华裔外国人专场,来自北美、欧洲、亚洲等25个国家的外国人才创新创业项目报名参赛,进入海选评审的项目共225个。

据悉,为有效吸引外国人创新创业项目落地杭州,大赛不仅为外国人创新创业获奖项目设置20万元、10万元和5万元的奖金,还成立总额为5亿元的“创客天下”大赛风投基金,用于参赛项目融资对接。大赛结束后,来杭落地实施转化的获奖及部分优秀项目,可不经评审获得最高500万元的市级在杭创新创业项目资助,同时,还可获得企业注册所在地配套落地资助以及所在园区税收减免、房租补贴、融资担保、贷款贴息等优惠政策。


来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 周曦    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万
男子宾馆塞招嫖小卡片塞到警察房间 结果悲

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...