杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
7月31日深圳出台限售政策 高温下中介拉客差点落泪
2018-08-09 07:51:58杭州网

7月31日,深圳房地产调控升级,新增了一系列调控措施,并成为首个出台限售政策的一线城市——“商品住房自取得不动产权登记证书之日起3年内禁止转让”。

上周末,钱报记者探访了深圳楼市。

投资客销声匿迹

高温下中介截客差点落泪

龙岗区是深圳市面积最大的市辖区,位于深圳市东部。而记者考察的楼盘名居广场就位于深圳市龙岗区,与地铁站无缝接驳。

一位深圳的朋友告诉记者,由于市区房价比较高,像这种地处城市边缘、同时距离地铁站非常近的楼盘,深受刚需客户青睐。

在售楼处,记者了解到,该楼盘还有不少房源可供选择,单价4.5万元/m2左右可以买到不错的楼层。由于是现房,只要付了款就能直接拿房。虽然是周末,前来看房的购房者并不多,但基本上是诚心买房的刚需客。

为了某个绿化问题,一位购房者和置业顾问纠结了很久。当记者问他“买房自己住还是投资”,这位购房者竟然反问道:“当然是自己住,这么贵,还限售,还有人要投资?”

在记者进售楼处前,被一位来自中粮祥云的吴姓中介拉住要求看房。没想到,等记者走出名居广场时,这位吴姓中介竟然在烈日下苦等了近一个小时。“大哥,和我去看下好吗?就前面,很近。求你了,真的很近,不耽误您多久,就前面一个红绿灯。”说话间竟然带着一丝哭腔,差点落泪。

相比名居广场这样的地铁房,一些距离地铁稍远的楼盘,则显得冷清多了。位于大运新城的佳兆业未来城10月将加推房源,周六下午,记者在售楼处没发现其他客户。“现在房子难卖了,天又热,能有电话咨询一下就不错了。”置业顾问给出了这样的解释。

根据深圳房地产信息网数据中心统计,今年上半年深圳新房共成交12804套。深圳房地产中介协会公布的数据则显示,2018年上半年深圳共成交33704套二手房。相比杭州市区上半年新房74069套(含富阳、临安)、二手房46723套(含富阳、不含临安)的成交量,作为一线城市的深圳远不如杭州。

3年限售的政策又将波及深圳新房和二手房市场。记者走访了多家深圳中介门店,经纪人普遍认为,“市场的成交量将会显著下滑,和上半年肯定没法比”。

来源:钱江晚报    作者:记者 王佳骏    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万
男子宾馆塞招嫖小卡片塞到警察房间 结果悲
女警执勤被撞弹飞2楼高命危 惊险画面曝光

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...