杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
投资客开始离场 杭州“房住不炒”渐成真
2018-08-09 07:48:29杭州网

上半年量价齐升的酒店式公寓,开始为蓄客发愁

部分环杭板块投资客比例大幅下降,雇用“房托”烘人气

楼市周期的调整可能会迟到,却不会不到。在长时间的调控之下,杭州楼市的预期终于有所改变。当预期转变的时候,率先离场的是投资客。

记者从开发商、中介以及投资者等多渠道了解到,上半年还比较活跃的投资客,正在逐步离场。不仅仅是杭州的住宅市场,在投资客居多的酒店式公寓以及一些环杭板块,投资热度也明显下降。

“房子是用来住的,不是用来炒的”,在市场预期的改变下,房地产调控的目标渐渐兑现。

预期转变

投资客率先离场

本周一的土地拍卖会上,申花核心宝地成交价仅27923元/m2,即便要配建公租房,折算下来也仅3.2万元/m2,一举将申花板块的地价水平拉回到两年多前。杭州核心板块地价的明显下滑,正式确定了杭州土地市场周期性下行的趋势。

土地市场的降温,很快传导到新房和二手房市场。

过去一年多来,除了排屋别墅等高总价产品,杭州的楼盘在抢房热潮之下,首开售罄几乎成为“标配”,然而进入7月,奥体南某楼盘首开292套房源,在经历500多户购房意向家庭的摇号选房后,仍剩余50多套房源。紧接着,下沙大学城北某大盘首开也未售罄,共182套房源,180号购房者进入选房区时,仍有上百套房源可售,最终,当315位成功报名的购房者全部选完,依旧剩余不少房源。

除了热门楼盘,摇号的中签率也逐渐提升。这与投资客数量的减少有关系。

一位房企工作人员告诉记者,他所在的项目,之前有九成以上的客户都是冲着投资去的。“而上一期开盘,来买房子的客户大部分是区域内改善的,投资占比降低了不少。”

“接下去不太会考虑摇号了,性价比太低。”参与了创世纪、宝嘉誉府、蔚蓝领秀等多个热盘摇号的潘女士告诉记者,和周边二手房价格倒挂幅度比较大的一些红盘,如今已经逐渐清盘,对于考虑投资的她来说,剩下的楼盘就没有那么大的吸引力。“投资回报率明显下降,而且市场在转变,如果选择不慎,会有风险。”

“最近我们购房宝平台上咨询投资的客户明显少了,以前一周就有二十几个购房者来询问房产投资问题的,现在一周可能就一两个。很明显,投资热度下降得很快。”钱江晚报购房宝平台负责人表示,专家咨询栏目最能感知市场热度,问“投资”的人少了,这就是很明显的信号。

来源:钱江晚报    作者:记者 楼肖桑 孙晨 徐叔竞 吴佳怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万
男子宾馆塞招嫖小卡片塞到警察房间 结果悲
女警执勤被撞弹飞2楼高命危 惊险画面曝光

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...