杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
梭子蟹正肥美 吃梭子蟹最划算的时间还得等几天
2018-08-08 08:05:44杭州网

“今天最后20只喽,便宜卖了,千万别错过哦。”昨天傍晚18点,下沙综合农贸市场的水产摊位上,摊主许师傅正吆喝着当季的热门海鲜——梭子蟹。随着东海的梭子蟹大量开捕,梭子蟹也成了这个季节里下沙人餐桌上一道必备美味。那么,今年下沙的梭子蟹价格怎么样,梭子蟹肥不肥美?带着市民最关心的问题,记者走访了下沙多家农贸市场的水产区一探究竟。

基本上每个水产摊位上都摆上了新鲜大个的梭子蟹,只要一走近水产区,就能听到摊主们吆喝梭子蟹的声音。只要一有顾客凑近,摊主们就会立马从水里捞出一只“张牙舞爪”的梭子蟹,“你看,多新鲜。”往往这时候顾客总会带走几只。

摊主许师傅告诉记者,除了餐馆的批发,一般每天都能卖出五六十斤梭子蟹。“最近梭子蟹的价格还算稳定,5两左右一只的蟹基本上45元至50元一斤,3两左右的大概在25元至30元一斤,再小一点的就只需18元至20元一斤。”许师傅说,这个价格可能还会随着更多梭子蟹的上市而有所下滑,“都说今年是梭子蟹大年,所以具体能再便宜多少还不一定。”因此,许师傅建议对梭子蟹价格持观望态度的市民可以再等几天购买。

至于现在梭子蟹的肥美程度如何,许师傅拍着胸脯说:“现在的蟹味道最好,肉质最鲜美,肥瘦也刚刚好,不过就是母蟹的膏还不多。”在现场,许师傅还教了记者几招简单挑选梭子蟹的方法,先看颜色,蟹壳青、蟹腹白的蟹一定新鲜;再掂重量,分量重的肯定肉就肥;最关键的是捏蟹腿,用手指按压从上往下数第四条腿的关节部分,要是感觉蟹腿松软无力,这蟹肯定不肥。另外,在选购梭子蟹时一定要看蟹的活力,拿在手上会不断挣扎的蟹,烹饪起来肉质紧致。



来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖/文 徐艺杭/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
这家外企拿长城开民宿?网友质疑 文物部门
杀妻藏尸案将宣判 死者父亲:凶手没交代许
七个七贵不可言?男子街头举牌:一千万出售

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...