杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
举牌玩法也被套 今年投资方已亏23亿
2018-08-08 07:45:46杭州网

38家上市公司共被举牌50次,亏损的有42次

本报讯 在牛市里,举牌是行情催化剂,一旦上市公司被举牌,往往会出现翻倍大行情。但今年的调整行情,让举牌加重组的玩法难度大增,很多上市公司不涨反跌,套牢了举牌方。同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌50次,其中有42笔举牌处于被套状态,占比超过了92%。按照昨天收盘价,这38家上市公司共让举牌方浮亏23亿元。

同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌,其中有全新好、新大洲等6家深圳主板上市公司,黑猫股份、兆新股份等7家中小板公司,乾照光电、鸿特科技等8家创业板公司,山东金泰、三峡水利等17家上证主板公司。

这38家公司中,交大昂立被中金投资举牌4次,目前持股比例达到14.97%。梅雁吉祥、隆基股份、绿庭投资、山东金泰、神开股份、瑞丰高材、新南洋、全新好、三木集团等被举牌两次。

今年被举牌的38家上市公司中,亏损最大的是绿庭投资,举牌方上海炳通投资管理有限公司购买均价为10.78元,但昨天该股只有3.46元,浮亏比例达到了67.9%。另外,新大洲、振东制药、隆基股份、人民同泰等个股,也让举牌方浮亏40%以上。联络互动、阳光股份、梅雁吉祥、登云股份、神开股份、一汽富维等个股,举牌方浮亏比例为30%~40%。

当然,也有8家举牌方目前处于浮盈状态,鸿特科技举牌方小黄狗环保目前浮盈31.3%,浮盈3.1亿元。兆新股份的举牌方深圳宝信浮盈25.07%,赚了7623万元。劲拓股份、新南洋、乾照光电、国投电力、药石科技、海立股份等举牌方浮盈15%以内。

从举牌后的整体盈亏来看,目前浮亏过亿的有隆基股份、联络互动、川投能源、辽宁成大、黑猫股份、梅雁吉祥、阳光股份等。


来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
这家外企拿长城开民宿?网友质疑 文物部门
杀妻藏尸案将宣判 死者父亲:凶手没交代许
七个七贵不可言?男子街头举牌:一千万出售

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...