杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一家三口花30万“说走就走” “非标”定制游渐将成为旅行市场争夺的热点
2018-08-08 07:15:00杭州网

三口之家人均十万游迪拜和马尔代夫,这是杭州海外旅游有限公司今年7月刚成立的“海外荟”做的一单定制线路。

暑假的朋友圈,几乎能看遍全世界美景。当“出游”成为越来越多的人的生活方式的时候,如何满足个性化需求成为传统旅行社和在线旅游定制平台抢夺客源的核心。

根据艾瑞咨询研究院今年出台的《中国在线旅游度假行业研究报告》显示,2017年在线旅游市场结构中度假占比持续提升,总市场交易规模达到了7384.1亿元,增长率为25.1%。

传统旅行社当然不可能放弃“定制”这块大蛋糕。面对在线旅游平台的冲击,不少传统旅行社拿出了“压箱底”的“宝”,用专业人才和几十年积累的资源进攻“非标产品”。

一家三口

三十万定制旅行

近日,有一家三口通过杭州海外旅游有限公司“海外荟”设计了一条人均十万元的迪拜+马尔代夫行程。常规的马尔代夫旅游价格人均一万元左右,而迪拜不到万元。那么,人均十万元的定制,贵在何处?制定此条游线的工作人员告诉钱报记者:“其实开始,客人的要求也不是很明确。经过沟通后,我们的产品设计师,定制全程商务舱,马尔代夫选了高端的一岛一酒店。到了境外,专职司机和专业的导游是标配,接送客人的车子根据客人对品牌、舒适度等要求细分选择;导游则选择当地最专业的,不论是景点介绍,还是当地的风土人情,绝不是一般地背导游词。为了让客人行程更加舒适和有保障,甚至在客人出发之前,我们已经预设过他们在目的地可能会遇到的各种情况,设计了各类应急方案。”

今年7月3日,杭州海外旅行社成立了“海外荟”,这是旅行社集合了最强的专业人员和最好资源的特殊定制部门,既面对直客,也为跨界社群创造更多的连接和内容,为更多社群旅行提供专业意见和解决方案。“海外荟”创始人之一孟玲敏告诉钱报记者:“旅行是一件私人的事情,别人的攻略未必适用于自己,爱玩的人肯定希望按自己喜欢的方式找自己喜欢的目的地去玩。随着行业的细分,不能一个人将所有的事情全部包揽,我们现在做的就是如何细分的活儿,体现的就是传统旅行社的资源积累和专业度。”

尽管目前传统旅行社在旅游市场中仍占优势,但是越来越多的中青年开始依赖在线旅游平台出游,虽不能用“白热化”来形容双方的竞争,但实则暗战涌动。某大型国旅的负责人告诉记者,虽然传统旅行社目前不可能放弃主题产品,但是凭借自己几十年的行业积累及人才储备,很多大社对游客的个性化需求都相当重视,升级版的各种半自助游其实就是为了应对目前的市场需求。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑剑瑾 叶晨/文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
这家外企拿长城开民宿?网友质疑 文物部门
杀妻藏尸案将宣判 死者父亲:凶手没交代许
七个七贵不可言?男子街头举牌:一千万出售

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...