杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
过去5年浙江不断优化就业服务 每年城镇新增就业超100万人
2018-07-16 10:08:09杭州网

记者7月15日从省人力社保厅了解到,过去5年,我省每年城镇新增就业均超100万人,占全国总量的十分之一。

近年来,我省始终把高校毕业生、困难群体的就业作为就业工作的重中之重,不断实施积极就业政策,创新工作举措,优化就业服务,成效明显。我省每年帮助困难群体就业10万人左右,高校毕业生初次就业率多年保持在95%以上。浙江大学生就业实习平台前不久成功上线,每天免费向大学生发布20万余个有效实习岗位。

省人力社保厅负责人说,我省规模较大的经济体量、快速发展的服务业为就业群体提供了大量岗位。值得关注的是,我省以创业带动就业,涌现出了一大批初创企业和新生代企业家,这不仅为浙江经济注入了新动能,还创造了一批优质的就业岗位。我省将进一步优化创业环境,激发年轻群体的创业热情,同时抓好技能培训,开发公益性岗位,落实好帮扶资金,不让一个人掉队。


来源:浙江日报    作者:记者 吴振宇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
恩施“小候鸟”飞来杭州啦!杭网义工情暖恩
她一句能帮忙续命赚了19万
“国际铜管音乐周”在杭完美收官
以色列创新中心落户下沙科技城 首批5个
杭金衢高速西小江大桥段封闭施工 金华方向
“良渚先民”穿越五千年“归乡” 为你讲述
张皓宸携新书《听你的》亮相杭州 静下心听
世界杯熬夜看球且暴食 男子把自己“吃”进
年薪39万元 西班牙一公务员"翘班"十年
女子坠崖7日后生还

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...