杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州楼市凉凉了?购房者心态真不一样了:买菜还要货比三家
2018-07-16 08:00:55杭州网

最近,杭州楼市吹来阵阵冷风。

土地市场热度渐退,二手房房东纷纷下调挂牌价,而在新房市场上,与周边二手房价格倒挂幅度较大的红盘热盘陆续清盘,接下去大量去年成交的高价地即将入市,一度不愁客户的开发商也开始为后期的蓄客做准备。

那么,市场究竟冷了吗?购房者的心态和预期是否已经明显变化?钱报记者周末实地走访多个售楼部一探究竟。

1

摇号降温

投资型客户正淡出市场

摇号政策执行三个月以来,在与二手房价格倒挂幅度比较大的热门楼盘的报名购房者中,不乏大量冲着“限价红利”去的投资型客户,而随着这些楼盘陆续清盘,纯投资型的客户正在慢慢淡出市场,真正自住、改善的购房者比例在增加。

位于申花板块的合景天銮,售楼部较为冷清,置业顾问告诉记者,住宅部分之前就卖完了,现在主要针对排屋,价格在1500万元左右/套。

记者在售楼部待了一会,没有客户进来,不过考虑到产品属性,置业顾问也表示:很正常。

同样位于申花板块的融创宜和园,记者走访时发现,售楼部现场人气还可以。据置业顾问透露,一个上午已经接待了超过20组客户。

“我们是自住。”记者和几位购房者聊天,当问及买房用途时,得到的答案几乎一致。至于摇号降温的现象,一位自称第二次来看房的客户说道,“这是好事啊,我本来就是要诚心买的,能相对轻松挑好中意的房源不是更好啊!花好几百万买套房子,本来就不想太草率。”

购房者心态的转变不但体现在了改善盘中,一些纯刚需盘最近也开始降温。位于大江东、均价11250元/㎡的润东府这几天正在登记摇号,位于富丽达厂区的售楼部也吸引了不少意向客户。

不过在和购房者的交流中可以听得出,相比之前一两个月大家跟风买房的状态,购房者明显要冷静许多。无论是自住还是投资都从实际出发,进行楼盘比较和周边配套考察,而不像摇号政策刚出台时,万元左右的房源几乎都是被跟风爆抢。

正如一位购房者而言,虽然从单价来看,一套房子总价可能甚至百万以内,这在杭州已经凤毛麟角,但毕竟还是价值百万,“买个菜有时都要货比三家,何况一套房子。”

截至周六,据记者了解到的情况,润东府登记客户为400组左右,考虑到总共推出的房源数为276套,以及周日为最后一天登记时间,此次开盘的中签率不会太低,也能感觉到即使是刚需盘热度也在下降。

推荐阅读:

杭州群租房内俩小伙酒后起争执 结果双双挂彩…

世界杯球迷报告:四成上班族 小龙虾跌落夜宵榜

办公室久坐者的福音 这套"五禽"健腰操了解一下

杭州二孩家庭的暑假都怎么安排?家长们忙坏了

扫码后才发现共享单车有故障 扣的钱要得回来吗

来源:钱江晚报-钱报杭州房产    作者:钱报记者    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州现运河骑警
杭州皋亭山景区飞来“小候鸟” 这样花式过
冬病夏治正当时!头伏首日,杭州网直击“三
赌球有多狂? 有人一场下注百万 被杭州公
杭网义工“小候鸟”夏令营第一课:跟着美女
改革开放40周年 邀你讲述杭州城市管理新
打广告揽客不成 西湖边如家酒店先把城管招
广东汕尾一海湾5人意外落水 致1人死亡4
男子被指杀女童致父母获刑 重审2年未判决
女演员医院被醉汉刺死 家属放弃赔偿请求严

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...