杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
世界杯期间,男士美妆火了
2018-07-14 08:53:55杭州网

6月16日当天半小时卖出10多万片男士面膜近一个月购买男士BB霜的人数增长104%

韩国足球队门将赵贤佑,曾经因为“精致妆容”爆红网络,皮肤白皙发型帅气,据悉使用男士BB霜。  

今年世界杯,电商平台上出现一匹“黑马”,你能猜到是什么吗——男士化妆品。

“运动狂出汗,全程不脱妆”,这是世界杯韩国守门员同款BB霜(意思是伤痕保养霜,被韩国化妆品界引进、改良后,从医学美容品成为了日化美妆品)在淘宝上的介绍。韩国队击败德国队当天晚上,诸多网友在朋友圈感叹:“原来男人也涂BB霜的!”这其中,有不少是女性。

而她们不知道的是,另一边,男士们已经悄悄在天猫、淘宝上下单了男士面膜、熬夜霜、免洗喷雾、男士眼霜、男士眉笔……

十年前,受制于“刻板印象”和“性别偏见”,绝大多数男生甚至认为用洗面奶、涂乳液都是件很“娘炮”的事。现在,无论是荧幕上的男星,还是《偶像练习生》、抖音里的网红小哥哥,都拥有精致的妆容,甚至让女性汗颜,自叹“活得粗糙”。

至此,一种截然不同的趋势正在产生——男性美妆正越来越受到关注。

在消费升级、明星效应与求美流行文化的影响下,越来越多的男生开始护肤、保持身材甚至化妆。

半小时卖出10多万片男士面膜

购买男士BB霜的人数翻倍

“真没想到,面膜会有这样的暴增。”前段时间,欧莱雅市场部葛经理跟记者感叹,今年天猫618正值世界杯,男士面膜的表现超出了所有人的预期。以欧莱雅为例,6月16日开售仅半小时就卖出10多万片男士面膜,对比平时销售量有几十倍的增长。谁都不会想到,男士面膜成了世界杯期间的黑马。

葛经理说,其实,欧莱雅一直在关注男士消费,在与一些大数据公司的合作中,也能看到一些细分的品类正在以良好的势头增长。

确实,从消费数据看,天猫618期间,男士面膜、男士眼霜、男士眉笔等时尚单品均创下新纪录。

近一个月购买“男士BB霜”的人数增长104%,近一年购买3支以上男士眉笔的人超150万,618年中大促期间平均每天卖出近50万片男士面膜。与此同时,增肌、美体等运动户外单品也备受欢迎:比如,C罗同款Sixpad健腹器已经在天猫上卖疯,直接带动天猫618运动户外的整体销量比去年翻了一番。

大火的娇兰熬夜霜,涂上第二天可以让皮肤看起来晶莹透亮,这款熬夜霜自6月1日限量上线1200支后,仅一天半就告售罄,目前品牌仍在紧急补货中;而施华蔻免洗喷雾在天猫618上线仅一周已售出超过30000件。

“花美男”经济崛起

男性越来越会“爱护”自己了

“不瞒你说,我一直想修眉毛,就是没好意思。那天老婆拉着让我去,我就去了,其实内心是窃喜的,感谢老婆给了我一个台阶,哈哈。”小宋是一名销售,平时四处奔波,日晒风吹,从不保养,认为所谓男人味就是“糙”。最近,他被同事发现,偷偷文了眉,“出乎意料,没人笑我。看来如今男人爱美真的能被大众接受了。”

其实,小宋大可不必忐忑,因为他的“盟友”多了起来。文眉还是小事儿——家住上海的杭州男孩Kim,三个月内要用掉一瓶粉底液、两支修容笔、N支口红换着用……“我身边的男生都用粉底液啊,刚开始的时候不习惯,怕被人发现,后来觉得其实没什么,毕竟相比一脸痘痘和坑,大家还是更愿意看白净的脸。”

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
烧饼大妈生意好了 她却郁闷啦
杭州直飞莫斯科定期航线首开 往返最低价7
​杭师大“莹光”支教走进温州乐清大荆镇镇
天太热 杭州停车收费进入高温错时模式
杭州宝妈注意!女职工30天生育奖励假生育
7月中旬开始 杭州居民凭身份证半价游“
赴泰国救援的浙江公羊队返航 他们用生命搜
19岁爸爸失手闷死宝宝 事后欲用电线将其
报告:国人每天休闲时间2.27小时 不及
男子找前妻复婚撞见好友给己戴绿帽 将其打

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...