杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
今夏走红的遮阳单品你是否get了?
2018-07-13 09:41:25杭州网

烈阳高照,防晒霜无疑是大多数人的夏日标配。但对于时尚型人来说,除了涂好防晒霜,遮阳单品是必不可少的,在遮挡紫外线的同时还能来一波漂亮的街拍。在众多遮阳单品中,在2018年的秀场上异军突起的遮阳帽无疑是今年的夏季“主角”。

但让人想不到的是,出现在秀场T台、默默成为时尚“宠儿”的遮阳帽,不是浮夸风的巨型草帽、就是神似中国大妈防晒帽的visor……看着这股夏日流行风尚,一些网友感慨:有一种时尚叫做你不懂。

越大越时髦 大帽檐风的法式风情

每年夏天,遮阳又具有夏日风情的草帽成了很多人优先PICK单品。今年,这种度假风十足的草帽依然风头不减,同时还吹起一股大帽檐的风尚——越大越时髦。

而今年大帽檐风的最大赢家当属法国品牌Jacquemus。在Jacquemus 2018春夏系列广告大片中,一款名为“Le Grand Chapeaux Bomba”大草帽可谓抢尽风头。这款大草帽被设计为软檐,轻轻卷起一边,就好像轻风海浪。而最大的特色还是超宽帽檐设计,足以遮盖半个身躯的尺寸,让不少人感叹太阳伞都可以省下了。

据了解,这款手工制作的大草帽售价高达697美元。虽然价格不菲,但它依然得到很多时尚人士的青睐。除了有蕾哈娜、贝拉·哈迪德等人为这顶帽子买了单还晒出时尚私照,杰西卡·查斯坦也戴着Jacquemus大草帽登上了《WSJ》杂志封面。最夸张的当属丹麦女演员Emma Leth,她在婚礼上,穿了一条有百年历史的蕾丝礼裙搭配Jacquemus大帽子,直接用这顶巨型草帽取代头纱。

除了Jacquemus,在2018春夏时装周期间,米索尼、瓦伦丁·尤达什金、Vaquera等多个品牌秀场上都出现了帽檐宽大的大帽子。与Jacquemus大草帽走类似风格的乔治·阿玛尼黑色宽檐帽同样人气爆棚,被高圆圆、李冰冰分别戴着登上了《Elle世界服装之苑》和《时尚COSMO》的封面。

神似大妈防晒帽 运动风的visor“刷”足秀场存在感

如果说“帽檐越大越时髦”的时尚准则只是让人感觉“越夸张,越有追随者”,那一种英文叫visor的帽子的走红则真让人看不懂时尚了,visor是指只有帽檐、没有帽顶的遮阳帽,而它与我们在大街上经常能看到大妈们带着的防晒帽相当神似。

visor的大热源自于在各大国际品牌2018春夏系列的秀场上都有它的身影。比如佩戴几率比较高的一款visor,就是出自dior的2018春夏系列,帽檐为透明色彩。虽然与大街上常见的防晒帽神似,但dior这个系列的售价却一点也不廉价,官方标价为385美金。作为dior的代言人的angelababy曾佩戴这款visor为其“打call”。

当然时尚的单品在时尚界里绝不可能一家独大。最近几季流行运动风,不少品牌都走运动路线,因此在新品系列中,设计师们都选择搭配了这种没有帽顶的visor。在Tommy Hilfiger spring 2018整个系列,一大半的模特的look搭配的这种遮阳帽;Burberry今年也加入visor的阵列,在2018秋冬秀场中展示了全透明款的visor;在Fenty x Puma 2018春夏大秀中同样没有缺席,visor同样没有“缺席”。

来源:每日商报    作者:记者 王迪慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...