杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
A股收复2800点,近90只个股涨停
2018-07-13 07:33:04杭州网

有热点,有成交量,反弹会走得更远些

虽然本周三A股又一次大跌,但在昨天本报《A股大跌,2800点争夺战很关键》的报道中,多位私募朋友表示:大盘仍然处在上周末探底结束后的反弹周期中,并建议投资者重点关注两类机会,一是中报业绩大增的个股,二是有高送转预期的次新股。

昨天大盘一改周三的颓势,放量大涨2.16%,重回2800点上方;创业板指数更是大涨3.3%。在上周五晚上钱哥沙龙微信公众号上的私募股票池中,牧学堂代恒桥为众多粉丝挑选的两只潜力股都是次新:宁德时代和深信服,其中宁德时代周三刚逆市大涨6.44%,昨天又涨停,本周累计大涨19.6%。深信服昨天也一度大涨8%以上,本周累计涨幅为9%。昨天开盘前,在钱哥沙龙微信公众号上,韫阳投资俞毅和粉丝一起分享的三只潜力股中,浩物股份涨停,怡达股份一度涨停,收市涨5.28%。

昨天A股市场涨停股数量多达近90只,可谓是人气爆棚。杭州乾通易嘉王志强认为,这主要是受到中兴事件出现转机的影响。消息面上,美商务部确认取消制裁中兴通讯。昨天中兴通讯一字涨停,H股更是暴涨20%以上。受此刺激,5G板块大涨。“中兴事件催化出了三条主线——芯片半导体集成电路、5G通信、国产软件,核心逻辑是自主可控。”王志强表示。

“总体看,在市场信心逐渐恢复的情况下,A股已经具备一定独立走势。从今天的盘面看,多头明显发力且持续至尾盘,这样的情况下,我们可以积极操作。”王志强表示,目标则可以选择人气活跃题材、次新股等。但目前仍处在筑底阶段,在操作中仍然要保持一份谨慎,“这个市场充满诱惑,但我们要时刻把风险放在第一位,这样才能走得长远。”

牧学堂代恒桥认为,昨天新华社发文称《A股估值处于历史底部》,也是提振市场信心的一个重要因素。“今天最可喜的变化其实是成交量明显放大,如沪市成交了1700亿元。”代恒桥表示,有热点(5G、芯片等科技股),有成交量,短线反弹就会走得更远些。操作上,代恒桥建议投资者围绕5G、芯片等科技股的热点,此外,高送转次新股和中报业绩大增的个股也可关注。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 刘芫信    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
样板区来了! 未来科技城CBD核心区将串
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏
陕西村民疑似中毒事件原因查明:有害气体泄
广西警方捣毁网络赌博团伙 世界杯一周赌资

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...