杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
A股大跌 2800点争夺战很关键
2018-07-12 07:39:56杭州网

在汇率、贸易等方面的利空因素冲击下,刚刚反弹了三天的大盘昨天再次大跌,沪指跌1.76%,失守2800点,最后还收出了一个耐人寻味的点位:2777.77点。

昨天早盘亚洲各大市场都受到了冲击,跌声一片。日本股市、港股等跌幅均超过1%。从A股盘面上看,前期领涨的银行股低开高走,属于强势震荡,市场做空的主力军来自芯片、环保等中小创个股。

昨天创业板指数跌1.88%,在各大指数中跌幅最大。芯片股昨天下午一度成为空头砸盘的主力,如阿石创、江丰电子、扬杰科技盘中跌幅都曾超6%,尾市在北方华创翻红的带领下跌幅收窄。

私募余先生表示,昨天盘面最重要的提示是:在大利空面前,并没有像以前那样百股跌停,昨天的跌停股数量为23只,而涨停数量为33只。这说明,经过前面几个月的调整后,市场的韧劲在增强。另外,值得注意的是,虽然昨天市场大跌,但500ETF基金出现了巨量。“市场估值处历史低点,ETF放量,明显是资金流入。”余先生表示。

昨天“神雾双熊”(神雾环保和神雾节能)再度双双跌停。自从神雾环保和神雾节能曝出控股股东的债务问题以来,股价持续下跌了一年之久,“在去杠杆背景下,一些上市公司的债务问题是否解决,可以看以环保股为代表的PPP概念股。如今环保股的大跌,似乎在告诉我们,对一些高债务、高比例质押的上市公司仍要回避。”余先生表示。

昨天大跌后,很多投资者担忧大盘的反弹会就此终结。对此,余先生建议投资者多观察盘中市场活跃资金的态度。“盘面没特别的恐慌情绪出现,各大指数又都收复了5日线,这说明大盘仍然处在从上周末探底结束后的反弹周期中。”余先生说。

牧容投资代恒桥表示,从技术上看,昨天在利空冲击下,大盘留下了又一个大的缺口。本周后两个交易日,要关注大盘是否能重新站上2800点或10日线。如果站不上,大盘将走二次探底之路。操作上,他建议投资者以高抛低吸为主,重点关注中报业绩大增的个股、有高送转预期的次新股。

“在这种底部反弹的操作中,如果没有在反弹中高抛,就要随时做好止损的准备。”杭州乾通易嘉王志强表示,近日他在钱哥沙龙微信公众号上连续提示粉丝本周要采取拉高抛售的策略。“这个时候指数越低,机会反而越大,所以遇大跌也没必要再恐慌。”他认为,从指数形态上看,消化利空之后还有再续反弹的可能。 


来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站正式站名与位置公布  
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
遇难者家属前往普吉沉船事发地悼念 跪地痛
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...