杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
银行股助大盘反弹,中报大增股成香饽饽
2018-07-10 07:28:18杭州网

昨天A股市场展开强劲反弹。沪指大涨2.47%,一举收复了2800点。从板块来看,反弹的最大功臣是银行股和保险股,其中银行板块整体上涨3%,建设银行上涨5.42%,工商银行上涨4.54%,居第二。

“其实银行股上周在大盘还新低不断之时,就已经率先走稳了。”私募程先生表示,像建设银行、工商银行等上周还出现了四连阳的走势,这背后是有资金在悄悄进场。而昨天银行股受到更多的场内资金追捧,拉出大阳线,则与消息面的行业利好预期有关。

消息面上,理财新规已于6月22日在小范围内征求完意见,监管部门考虑到市场情绪,理财新规或将暂缓推出。同时,放开外国投资者参与A股也是利好。此外,周二将公布6月份信贷数据。6月份以来,央行出台了一系列措施传递出稳健偏松政策信号,有利于信贷增速的保持。

程先生认为,银行股最大的反弹动力还是来自于超跌、估值便宜。从今年1月份上证50指数见顶以来,银行股就陷入跌跌不休的走势,其间建设银行、招商银行等多数银行股的最大跌幅约为30%,工商银行最大跌幅超过35%,平安银行则更惨,跌幅高达44%。放眼全市场,目前银行板块是破净的重灾区,像兴业银行、浦发银行等股份制银行净资产在上周的低点时已经接近了六折。

由于有银行股保险股等权重股带领反弹,各大指数均收复了5日和10日线。韫阳投资俞毅认为,大盘有企稳迹象,短线市场个股的活跃度会明显提高。他提醒投资者,昨天盘中除了权重外,另一个持续了一天的热点是中报业绩出色的板块个股,如风华高科、长春高新、珀莱雅等个股涨停。俞毅认为,中报预增强劲的个股近期还会反复活跃,值得关注。

“今天反弹强劲,大家都很开心,但目前仍不能太乐观。”杭州乾通易嘉王志强表示,如昨天的成交量没有放大,还没有领涨的热点涌现,所以后面市场进入反复震荡筑底阶段是大概率。可留意资金关注度高的次新+、高送+和超跌+等复合题材股。此外,王志强建议投资者要回避P2P概念股。

来源:钱江晚报    作者:记者刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通
懒猫旅行发布艾莎公主号船只遇险救援情况说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...