杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
携手汉鼎,菲斯克要来中国建厂
2018-07-09 07:52:27杭州网

“中国市场的需求很大,随着环保意识的增强,中国人更容易接受性能高、绿色环保且价格合适的汽车。与此同时,中国政府对新能源产业也是全力支持。”最近,美国新能源汽车品牌菲斯克公司(Fisker Inc.)的创始人亨德里克·菲斯克(Henrik Fisker)来到杭州,并接受了本报记者的采访。继特斯拉宣布将在中国建厂之后,菲斯克公司也将在中国建汽车制造厂及电池制造厂,他此行的目的就是为工厂选址。

亨德里克·菲斯克是世界领先的汽车设计师之一,他设计的作品中,最负盛名的是宝马Z8、阿斯顿马丁DB9和V8 Vantage。2007年,他以自己的姓氏创立了菲斯克公司,并推出了世界上第一个高级混合动力汽车Fisker Karma,在2008年的北美国际车展上受到追捧。

菲斯克透露,公司自主研发的“柔性固态电池”技术等专利产品,将让电池真正实现无污染,新款电池可以达到充电9分钟续航800公里。

在菲斯克看来,目前中国的新能源车发展尚处于早期阶段,对于新能源汽车品牌来说,也更容易进行复制和推广。按照他的设想,将在中国建设菲斯克中国旗舰汽车制造厂和菲斯克中国旗舰电池制造厂,确定选址后,预计2020年一季度完成建厂,汽车和电池都将于2021年实现量产。菲斯克希望能将厂址设在杭州,目前还在与相关方积极讨论中。此外,作为Fisker在中国的合作伙伴,汉鼎宇佑集团总部位于杭州,也能为其提供一定的资源和技术支持。

菲斯克解释,2017年12月,公司与汉鼎宇佑集团建立了合作关系,第一个项目是公司研发的无人驾驶摆渡车Fisker Orbit,将用于汉鼎宇佑旗下智慧城市项目中。今年4月,汉鼎宇佑集团完成对菲斯克公司的投资,成为该公司股东,将之前的业务合作延伸为战略投资。“我们与汉鼎宇佑集团共同开发的Fisker Orbit,首先可以在科技园区、校园、机场等封闭式场景中,实现固定轨道运行。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...