杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
受摇号红盘冲击 杭州二手房成交明显下滑
2018-06-21 07:44:39杭州网

新房房源大增,二手房意向客户大量转投新房

随着年中脚步的临近,不少房企为了半年度排名开始“冲量”。反映在杭州楼市上,则是大量的预售证被领出,热门楼盘不再捂着,开始集中入市。据统计,5月份杭州市区(含富阳、临安)新领预售证房源7000余套,而6月才过了20天,新上市的住宅房源已经超过了8000套。

不过,由于创世纪、西雅图、梧桐郡等热盘入市,新房市场吸引了大量的人气。而经历了小阳春的二手房市场却后劲不足,6月以来二手房的成交量相较于前两个月,有明显的下降。

6月二手房成交下滑明显

不少购房者转向新房

上周,万科融信西雅图、融信保利创世纪、绿城梧桐郡等热盘纷纷加入摇号大军,且房源数量惊人,分别达到539套、616套、254套。此外,融创金成江南府、融创微风之城、融创东麟府等楼盘也开始第二轮、第三轮的摇号,新房的供应量明显增加,也给了购房者更多的机会。

二手房却是另一番景象。据透明售房网数据显示,杭州6月1日~18日二手房成交量为5123套(含富阳不含临安),相较于5月同期少了818套,较4月同期则少了546套。

某中介门店的经纪人告诉记者,新房热盘一领出预售证,总能吸引部分二手房客户。从5月起,自己手上的意向客户转投新房的已有近10人。

小陈就是其中一个。今年4月,小陈与女友定下婚期。在筹备婚礼的同时,小陈也开始准备买婚房。小陈工作地点在三墩,摇号后,小陈报名登记了融信澜天,不过并未中签。6月初,小陈转向二手房,选择了一套都市阳光嘉苑的经济适用房,83m2,总价240万元。不过上周,原本约定了签约时间的小陈却突然反悔了,原因是万科融信西雅图新领出了预售证,共推出539套房源,均价2.6万元/m2。

“都市阳光嘉苑是经济适用房,环境太差,均价也到了2.9万元/m2,性价比与西雅图相差太大。”小陈表示,看到大量新房入市,便开始心痒痒。毕竟二手房价格太高,如果就此入手,实在不甘。因此,与女友商量后,便打算继续租房住,直到摇到合适的房源为止。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌
印度一ATM机中钞票全变碎纸 “元凶”是

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...