杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
什么是虚假广告 “法律通”讲得深入浅出
2018-06-14 09:55:06杭州网

践行“百千万”服务电商企业 

市场监管分局开展广告法知识培训

6·18电商活动即将来临,结合“百千万”调研活动,昨天下午开发区市场监管分局联合白杨街道,开展电商企业广告法知识培训。白杨街道的电商企业、互联网站等相关负责人悉数到场。

虚假广告到底如何认定

培训会的主讲人是原杭州市市场监管局政策法规处副调研员魏均新,目前他是开发区市场监管分局的法律顾问。

魏均新在市场监管系统内被称为“法律通”,遇到案件要引用法律法规,他都会一丝不苟地逐一印证,从不放过点滴误差。

培训会上,魏均新讲解了互联网广告概念、广告活动主体、互联网广告活动准则等内容。特别强调了广告内容真实性的基本要求和审查要点。并重点解析了虚假广告的认定方法。

为了加深大家的理解,魏均新结合自己曾经办结的实际案例说明。

“商品或者服务不存在的;商品性能、功能等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果等信息作证明材料的;虚构使用商品或者接受服务的效果的;以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,只要出现以上行为之一的,就可以被认定为虚假广告。”

电商人觉得讲座干货满满

魏均新讲得深入浅出,大家听得津津有味。有人时不时拿出手机,将PPT中的重要内容拍摄下来,有人认真在笔记本上记录。

讲座结束后,不少电商负责人表示,市场监管分局组织的这次培训,内容针对性强,实用性广,获益良多。

网阔公司的法务负责人杜阳,是第二次听市场监管分局组织的讲座。“这些讲座我觉得干货很多,所以把我们的运营、文案小伙伴们都叫了过来,一起好好学习。”

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 斯东 张丽    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
男子"家养"老虎被指非法 称有手续但拒绝
美一只小浣熊执着攀爬25层高楼 一夜成"
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...