杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
7月江干将启用两大人才服务基地 未来留在杭州的国际人才会越来越多
2018-06-14 09:19:52杭州网

昨天上午,浙江名企全球引才服务联盟江干工作站正式成立,这也是“浙江名企全球引才万人计划”抱团引才的首次实践。

为什么要成立浙江名企全球引才服务联盟江干工作站?

“引什么样的人才、人才在哪里、引进的人才如何融入现有团队并长期留下了……这些问题仍然困扰着政府和企业。这几年,虽然我们也在各地积极开展市场化引才工作,但依旧存在引才不够精准、成本投入大风险高、人才成活率低等问题。”浙江省人力资源服务协会相关负责人说,正是出于这样的考虑,所以协会牵头成立了这个联盟,希望通过“抱团揽才”的方式,吸引人才、留下人才。

目前,共有美世咨询、普华永道、讯升咨询、领英等20余家全球顶级引才服务机构加入联盟。而江干工作站作为联盟成立后首个落地的工作站,今后将为江干、杭州,甚至是浙江的企业提供人才猎聘、人才咨询、薪酬规划等全领域引才服务,打造全球引才服务生态圈。

美世咨询合伙人冯元石说,他们不是帮企业引进海外高端人才后就“消失”了,他们做的更多工作是让人才留下来,降低企业人才的流失率。所以,他们更注重人才的持续发展与培养,“我们会帮人才融入企业文化,明确自身定位,发挥自己的优势,并适时挖掘人才的潜力。同时,我们也会给人才提供医疗、教育等配套服务,减少他们的后顾之忧。”

为了招引人才,江干已成立了全国首个国际人力资源产业园——江干区智谷国际人力资源产业园,目前共吸引了18家国际引才机构入驻。好消息是,今年7月,江干还将启用两大人才服务基地:智谷国际人才交流广场和智谷国际人才大厦。

其中,智谷国际人才交流广场位于钱塘智慧城新禾联创公园内,核心区域建筑面积约5000平方米;智谷国际人才大厦位于笕桥街道,临近火车东站。

江干区人社局副局长姚燕丽介绍,即将启用的这两个基地,与江干区智谷国际人力资源产业园有明显的定位区别。

具体来说,江干区智谷国际人力资源产业园主要承接人力资源传统业务,比如员工派遣、劳务外包等。

而智谷国际人才交流广场将会吸引优秀国际引才服务机构、高校技术转移中心、风险投资机构以及各类人才协会入驻,对接一些国际性项目,促进国际人才间的交流。今后将定期举办钱塘智谷人才峰会、钱塘之星创业创新大赛等各类赛事会展活动、远程人才项目路演,并提供各类人才公共服务。

智谷国际人才大厦则是为国际人才创业提供服务。今后将重点打造国际人才创业中心、“百人汇”企业交流中心、国际人才创新创业展示中心这三个中心。

来源:每日商报    作者:通讯员 俞亮 刘超 记者 范昱 实习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...