杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
银行净值型产品发行量猛增 独角兽基金却成6月主角
2018-06-14 08:33:42杭州网

随着“资管新政”落地,银行理财市场迅速进入新旧交替的“换挡期”。曾经的爆款“保本”产品逐渐悄然退市,“冷门”多年的净值型却迎来爆发期。在此情况下,面对变化的市场,投资者又该如何更好地配置银行理财产品?

净值型理财渐成主流

1个多月增加86只

记者走访多家银行网点发现,虽然资管新规的过渡期到2020年年底,但实际上大部分银行开始逐渐停售保本型理财产品,另一些银行虽然仍在发售保本型理财产品,但数量从过去的“主力军”已经迅速缩至个位数,同时还控制额度发售,并且将期限拉长。

“有保本理财产品销售,不过这一期的产品已经销售完了。”某股份制银行工作人员说,根据资管新规的要求,这类产品会逐渐退出市场。短期内保本型产品还是有发售,但已经不如以前那样丰富,“目前保本理财产品已经没有多少了,以后理财基本上都是净值型的了。”

据中国理财网数据统计,3月底,尚在存续期间的净值型理财产品有415只,到5月12日,数量有501只,1个多月的时间增加86只。而在去年同期,净值型理财产品仅有62只,同比增长8倍多。募集起始时间在今年一季度的净值型银行理财产品共计433只,而2017年同期,净值型理财产品仅有63只。

据普益标准统计,5月净值型产品期间收益率最高的产品为中国工商银行发行的“中国工商银行私人银行专属全权委托资产管理——趋势策略理财计划”,期间收益率为81.04%。而同期贵阳银行发行的爽银财富——金玉满堂系列理财产品期间收益率则为19.46%,表现总体较为分化。

融360分析师认为,对于流动性要求较高的投资者,可以考虑选择开放式净值型理财。目前股份制银行净值型理财的发行比例相对较高,可以作为首选。

来源:青年时报    作者:记者 陈文婧 实习记者 申童    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...