杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大润发百家门店完成新零售改造
2018-06-13 07:41:21杭州网

3公里范围内1小时送达,整体效益提升15%

半年前,阿里先后完成对高鑫零售的收购,直接和间接持有份额达71.98%。高鑫零售作为国内最大的商超卖场经营者,拥有欧尚和大润发两大品牌。

事后,大润发董事长黄明端多次表示,阿里希望大润发成为新零售的样板。

据了解,截至6月11日,全国100家大润发门店完成新零售改造,实现三公里范围内1小时送达,这也是继盒马鲜生后,阿里新零售打造的另一个新零售业态。

据了解,此次改造包括华东、华北、东北、华中和华南五大区域,遍布全国各个地区的一、二、三线城市。截至6月11日,华东(江浙沪皖)地区最多,达到41家。

改造借鉴了盒马的悬挂链系统,接入了盒马的物流接单能力,运用了数字化的门店运营管理系统,同时有了手淘首页的流量入口。这意味着家住大润发周边3公里内的用户,都可以通过手机淘宝App享受到“盒区房”同等待遇——大润发内绝大部分商品,均可享受一小时内满29元免费送达。

在接入天猫新零售的物流能力后,不只是常温和生鲜商品,大润发的“非矾油条”等门店现做面点,也可以实现线上配送,这在此前是难以想象的。消费者只要打开手机淘宝,点入淘鲜达频道,定位到大润发周边,就可以足不出户享受快速配送服务,价格与大润发门店的商品价格完全一致。

据悉,这场大润发成立以来最大规模的“改造运动”从今年3月正式启动,到今年底前,全国近400家大润发门店,将陆续完成新零售改造,接入线上运营能力。

除门店数字化改造外,大润发还与盒马实现了供应链层面的合作,盒马自有品牌“日日鲜系列”肉菜蛋奶和帝皇鲜系列冻品,已经在华东区的大润发门店上架。今夏销售火爆的湖北潜江小龙虾、海口火山荔枝等优质农产品,盒马与大润发也实现了联合采购。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
资助副局长儿子赴美留学?这慈善到底怎么回
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介
侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...