杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙港共绘开放合作新蓝图
2018-05-17 10:10:14杭州网

“2018浙港经贸合作周”在杭开幕

5月16日,“2018浙港经贸合作周”在杭州开幕,重点活动“创新升级 香港论坛”同时举行,逾60家香港企业和机构、1500余名浙港政商代表参加。

近年来,浙港双方经贸交流合作水平不断提升,领域不断拓宽。据统计,2017年,双方贸易额实现37亿美元,香港至今仍是浙江第一大外资来源地,第一大对外投资目的地,第一大服务贸易伙伴以及企业境外上市和发债、境外参展的首选地之一。

不久前,浙江时隔14年再次举行全省对外开放大会,新一轮对外开放将以服务业领域开放为重点,提出进一步扩大金融、教育、文化、医疗等领域的对外开放,而这正是香港的优势。

“在新一轮对外开放中,浙港在服务业、双向投资、自贸试验区建设、新型贸易中心、宁波舟山国际枢纽港建设等方面,都有很大的合作潜力。”省商务厅相关负责人表示。

现场,杭州市政府与香港贸发局签署高端服务业合作备忘录,未来将在科技创新与人才交流、金融合作与投资便利、经贸发展与物流合作以及公共服务与文化建设等高端服务业领域加强合作。


来源:钱江晚报    作者:记者 陈佳莹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的