杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
赴一场盛会 品一口香茗
2018-05-17 10:09:22杭州网

——本报记者探营第二届中国国际茶叶博览会

本报杭州5月16日讯  距离中国国际茶叶博览会开幕还有两天,5月16日上午,记者来到主会场杭州国际博览中心,探营第二届茶博会。

记者发现,今年的参展茶企布展更有特色,展馆设置也更加方便参观者品茶:70%的展位都特装呈现,绝大部分茶企在展位内设了品茶区,展台上还布置了茶点区。

除了一楼的4个展馆,今年组委会在国博中心三楼又设置了3个展馆。组委会有关负责人介绍,本届茶博会展示展销总面积是去年的两倍,也是目前国内茶产业展览面积最大的博览会之一。

记者来到三楼展厅,只见中心展区内的不少展位上写有不同国家的文字。“这里就是国际和港澳台馆,展位达240多个,是去年的4倍多。”组委会有关负责人介绍,这次展会还创新地将土耳其、斯里兰卡设为主宾国。两国将着重推介他们的红茶、绿茶以及咖啡等产品,这也凸显了本次茶博会的国际元素。

前来参加本届茶博会的浙江茶企阵容庞大。据介绍,11个设区市组成了11个展销团,展位达392个,且全部特装呈现。除了茶叶产品,龙泉市今年还组织了20多家青瓷企业在展区内集中呈现青瓷茶器。

展馆里,组委会搭建了4个舞台。茶博会期间,将有70多场国内外涉茶系列产品的品牌推介活动在此登台。此外,茶博会还将举办不少茶事活动,包括云林茶会、斗茶大会、径山茶宴等。

值得一提的是,5月20日将举行龙井茶炒茶王争霸赛。届时,来自全省18个龙井茶主产县的20名炒茶能手将现场炒制龙井茶。据介绍,这些炒茶好手前期已经经过了一次初赛,若是能在争霸赛中胜出,第一名将获得8万元的奖金。18日至20日,国际斗茶大会也将在茶博会上进行。

茶博会既是人们品茶、买茶的好去处,也是茶企、茶农交流茶产业发展的难得机会。本届茶博会将举办14项重大主题活动,其中既有第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议,也有第二届中国茶叶国际高峰论坛、第二届国际茶咖对话、第二届中国当代茶文化发展论坛等高层次论坛研讨活动。

组委会有关负责人表示,此次茶博会汇集的国内外茶企之多实属罕见,是难得的品茶好机会,绝大部分茶企都会在展位内免费奉茶,“每一位展商都期待着来客能到他们的展位里坐一坐。”

去年茶博会开幕第一天,记者在展馆里逛了足足5个小时,边逛边询价,时不时驻足品茶,等到闭馆时也只逛了大半个展馆。今年茶博会展区更大、展商更多,看点也更多,广大市民朋友可要留足逛展时间哦!


来源:钱江晚报    作者:记者 翁杰 通讯员 高晓晓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的