杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
因科技而团聚 2050“遇见”哪些精彩? 跟着记者提前接近2050
2018-05-17 09:34:01杭州网

2050年是一个年份的名字,是一个2018年的年青人们,能共同见证的年份,一场属于年青人的狂欢更是以它为名。5月25日,在云栖小镇召开的首届2050大会将成为全世界年青人的主场。

当充满热爱的年青人聚在一起又将上演哪些精彩大戏?100场青年团聚、100场新生论坛、1万平方米探索展区……最新锐科技人物,最前卫的艺术探讨,最天马行空的活动内容,一切尽在2050!

新生论坛 激发创意灵感与未来思考

空天梦幻

开启出行脑洞

三十年后的今天我们在做什么?人类是否实现同飞鸟共翱翔?城市之间还会剩下什么?世界越来越大,距离却越来越短。

由中国商飞梦幻工作室出品的空天梦幻专题将围绕未来出行方式的革新,邀请包括未来民机、超级高铁、飞行汽车、个人飞行器、三栖飞机等未来交通运输解决方案的探索者;环球旅行的飞行家;航空的骨灰级爱好者共同去分享他们对未来的畅想和拼搏的故事。

无人驾驶

是狂想还是日常

未来已来,无人驾驶比你想象得来得更快、更汹涌,它将彻底颠覆人类的出行方式。无人驾驶汽车,已成为汽车业重要的未来走势。

无人驾驶论坛由小马智行联合创始人兼CTO楼天城出品,在这个专题中,汇聚了禾赛科技、Velodyne、地平线智能驾驶等无人驾驶明星企业,将分享真正实现无人驾驶汽车的核心要素:无人驾驶技术和算法,车辆成本控制,商业模式等。

探索展区 由创新出发 向未来起航

“绝影”机器人

人工智能黑科技

作为人工智能黑科技,“绝影”能够0.5毫秒发布一个指令,快速行走和跑跳,爬楼梯、倒地起立多种运动形式。

在2050大会上,“绝影”将凭借稳定行走功能,挑战复杂场地环境,现场引导来访的宾客。通过激光传感器躲避障碍物,跨越台阶,并在手推脚踢的外部干扰下保持平衡。而参观的观众,可利用遥控器对“绝影”进行无线操纵,通过语音和触摸指令控制特定动作,与“绝影”近距离互动。

“风翎号”携手“墨子号”

奉献“空中芭蕾”的视觉飞行

在2050探索展区,水陆两栖轻型运动飞机(M2)——“风翎号”将携手太阳能飞机——“墨子号”,共同奉献“空中芭蕾”的视觉飞行。

1  2  


来源:    作者:记者 王迪慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的