杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
围棋世界第一朴廷桓将在杭州大战AI 你要不要去现场观摩 顺便和AI下一盘?
2018-05-17 09:08:57杭州网

绝影机器人

现场观摩当今世界围棋排名第一的朴廷桓和排名第三的围棋AI对战,这样的机会是不是很有吸引力?不仅如此,你还可以亲自和顶级围棋AI过过招!

5月26日,杭州云栖小镇,2050大会将携手天壤围棋做一件大事:举办一场千人人机围棋体验赛,让所有对围棋感兴趣的人,都可以随时与“围棋九段”切磋。

如果你想到现场观摩朴廷桓和围棋AI的这场对战,或者也想亲自和AI下一盘棋,那就赶紧报名参加2050大会吧,除了这场千人围棋赛,你还将在这场大会上亲眼见证和体验来自全世界的优秀青年展示他们对于未来科技的奇思妙想。

“围棋世界第一”领衔千人人机大战

2050大会为这场围棋比赛准备一间2000平方米的大厅,能容纳千人同时对弈,现场所有棋迷可以通过手机、iPad或者电脑,真正无门槛、无限制地在公开网站与全球排名前三的围棋AI面对面手谈。

在这场体验赛中,现在世界围棋排名第一的朴廷桓九段,将与天壤围棋AI手谈一局,还将与现场棋迷交流学棋经历和感受,分享他和AI交流的心得,探索围棋新的下法和更广大的世界。中国女子围棋世界冠军宋容慧、唐奕,中国女子围棋职业棋手赵贯汝,职业八段、著名围棋评论家曹志林,与柯洁对战过的机械臂等,也将参加这场史无前例的纹枰论道。

据介绍,这场千人人机围棋体验赛将进行三轮。比赛采用淘汰晋级的方式,每获胜一轮,都可以晋级与更强的天壤围棋AI对弈。三轮全部获胜的选手可以获得朴廷桓亲笔签名的折扇及奖品,被淘汰的选手则可以继续与当前围棋AI鏖战。

赛事由本土创业团队天壤组织,这个年轻的人工智能团队,2017年面世时就获得了第一届AI龙星战第三名,随后在弈城围棋网上,又以“蝎子”的小号,连续战胜周睿羊、檀啸、童梦成、於之莹等世界及全国冠军。随后,天壤上线了“天壤智能围棋”测试版,将自主研发的AI搭配闲时计算资源,免费向棋迷开放对弈机会,在高水平围棋AI中是仅有的一家。

“在大家的观念里,AlphaGo打败人类,是科技大公司才能做的事。但天壤作为本土创业团队,能请来世界冠军,说明年轻人也可以做到很多事情。而天壤在做的,不是要机器打败人,而是让每个人都有机会跟围棋九段切磋。”2050大会发起人王坚博士说。

见证未来科技奇思妙想

千人人机围棋体验赛,是2050大会众多科技体验活动中的一个,在这场大会上,你能看到的、听到的,远远不止于此。昨天,大会发起人王坚博士在媒体恳谈会上又透露了一批夺人眼球的活动项目。

由沈向洋担任会长,李开复、张亚勤任名誉会长的微软亚洲研究院院友会,将在2050大会上发起团聚。微软亚洲研究院被誉为中国IT界的“黄埔军校”,亚洲地区第一家基础研究机构,培养出了超过5000位院友、15位IEEE院士、超过20位中国千人计划和杰出青年人才奖获得者、80余位创业公司创始人。

楼天城、唐文斌、李益明、龙凡……十年前,这些学霸、天才少年,在有“编程界奥林匹克”之称的ACM(国际大学生程序设计大赛)上屡获殊荣,如今他们已经成长为创业精英,这次2050大会,他们将编程大赛搬到现场,要和现役选手一决高下。

1  2  


来源:都市快报    作者:记者 朱文科    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的