杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
世界杯题材开炒 私募不看好行情持续性
2018-05-17 08:46:51杭州网

近期的大盘就像三月的天变得快。周二反弹站上60日线,昨天却一个趔趄掉了下来,并失守五日线。不过,随着俄罗斯世界杯的临近,短线活跃资金开始围绕这个四年一度的大赛挖掘机会,昨天重点炒作的是球迷的吃喝玩乐用品。

昨天盘中,一个关于球迷观看世界杯的段子在股民中间传了开来:“吃着来伊份的零食,啃着煌上煌鸭脖子,吃点盐津铺子和桂发祥的麻花,再来两支天宝食品的冰淇淋,另外配一大盘宏辉果蔬的水果,当然少不了要喝喝燕京啤酒,这样的世界杯真是要爽歪歪了。”这个段子中提及的七家食品和饮料类上市公司昨天有六家涨停,来伊份盘中一度涨停,收市涨7.16%。

从龙虎榜信息来看,炒作零食股的主力是游资,而啤酒股的炒作主力是机构。如盐津铺子买入前五均是游资席位;燕京啤酒则受到三家机构的追捧,共买入9200万元。

“以世界杯的名义炒作零食类的食品股,感觉有些无厘头,啤酒股倒是实实在在受益于世界杯这样的重大体育赛事。毕竟啤酒称得上是球迷的世界杯伴侣。”私募程先生表示,活跃资金做出这样的选择,主要是近期市场整体偏弱,上涨时无量,涨不久就会跌一跌;而下方的支撑又比较强,跌一跌又会有资金抄底。世界杯也就成了活跃资金近期最为热衷的一大题材了。

“细细琢磨,却不难发现,这些食品饮料类个股的上涨还是有逻辑的。”程先生说,如啤酒有青岛啤酒等巨头涨价,青岛啤酒拟将旗下瓶装500毫升啤酒批发价由36元/箱涨为38元/箱,平均每瓶涨价0.17元,零售价平均每瓶上涨0.5元。食品类个股也有好消息刺激:前四月食品出口快速增长。此外,国际油价涨至70美元以上,高油价下的通胀预期再度袭来。

“目前盘面上仅食品这一个板块在涨,真的是乏善可陈。”杭州乾通易嘉王志强认为,包括啤酒在内的食品饮料板块的上涨,并不能聚集市场人气,他并不看好这个板块的持续性。“短线大盘还会反复,但是下周盘面将不会再温柔,调整将会出现。”他建议投资者在后面两天的冲高过程中减减仓。

牧容投资代恒桥也认为,大盘短线还将继续下探,重点观察10日线的支撑力度。建议投资者控制好仓位,耐心等待新的进场机会。  


来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
男子景区游玩石质扶手倒塌 双腿被砸成十级
揭女代驾司机夜行生活:压力大随身带防狼喷
8岁男童模仿抖音“胶带粘门” 致其弟弟摔

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的