杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙川扶贫协作现场推进会在四川广元举行
2018-05-17 08:27:40杭州网

现场共签约19个项目,涉及金额165亿元 

提出3年内帮助10000名四川青少年圆梦微心愿



浙川(广元)共青团扶贫协作座谈会现场。

【共青在线】  

时报讯 5月13—14日,“浙川携手·共奔小康”扶贫协作现场推进会和系列帮扶活动在四川广元举行。受浙江省委、省政府委托,省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话,国务院扶贫办副主任洪天云到会指导。推进会上举行了结对帮扶、经贸合作项目签约及捐赠仪式,现场共签约19个项目,涉及金额165亿元。团浙江省委书记朱林森带队赴广元参加会议和系列活动,团省委副巡视员李迪、团省委有关部门、与广元对口的团市县委负责人和部分青年企业家代表一同前往。

推进会上,团浙江省委与团四川省委共同签署了东西扶贫协作框架协议。双方商定结成东西扶贫协作伙伴,密切两地共青团间友好往来,促进两地共青团助力脱贫攻坚的交流与合作,为东部沿海发达地区帮扶助推西部贫困地区脱贫致富贡献青春力量。协议囊括了产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫等8项具体帮扶举措,提出了3年内帮助10000名四川青少年圆梦微心愿。协议决定建立扶贫协作机制,双方分别设立扶贫协作机构,负责扶贫协作事项的对接和日常工作,双方领导将定期开展互访,定期联合主持举行对口扶贫共组联席会议,共同探讨扶贫协作工作思路,确立重大扶贫协作项目。

14日下午,团浙江省委、团四川省委在广元市召开了浙川(广元)共青团扶贫协作工作座谈会。团浙江省委书记朱林森、团四川省委副书记张荣出席会议并讲话,来自浙江和广元的团干部和青年企业家代表参加会议。会上,举行了捐赠仪式,浙江省青基会向团广元市委捐赠了1000个青少年微心愿,团湖州市吴兴区委向广元市青川县捐赠了1000套童装。来自浙江和广元结对团市县委的负责同志以及部分企业家代表先后作了交流发言。朱林森在讲话中指出,浙川两省共青团扶贫协作工作要按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求来定位,力争在全团和全省走在前列。他明确要求将扶贫协作工作纳入党政和共青团工作大局中,积极对接各级发改部门和在川挂职干部,努力整合全省共青团资源,真正将扶贫协作工作摆在重要位置。他指出要在脱贫攻坚和做人的工作上多下功夫,做好创业青年的培养扶持、就业青年的服务引导、青年企业家的对口交流和困难青少年的对口帮扶,特别是要做好留守儿童帮扶和青年电商服务工作。朱林森最后要求全省各级团组织在工作落实上多下功夫,以项目制、例会制、消号制、简报制和评价制等机制来推动工作的真正落实。


来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 蒋成    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
女生搬寝室给男运动员住?这个大学上热搜了
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的