杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
王坚:让更多年轻人因科技而团聚
2018-05-17 08:16:36杭州网

“这一次相遇,可能改变人的一生,也可能改变世界”

你想在杭州的夏天里和世界围棋冠军来场围棋博弈吗?你想折一个不会坠毁的纸飞机吗?你想在小镇的星光下和小伙伴们分享一部户外极限电影吗?你想走进老电影和伙伴们手拉手一起跳摇摆舞吗?你想遇见地球另一边的一个相同的梦想吗?……

这一切都将成为现实。5月25日至27日,“2050大会”将于杭州云栖小镇国际会展中心举行,这场以“年青人因科技而团聚”为愿景发起的大会,将吸引了来自世界各地优秀年青人参与。

在昨天召开的“2050大会”媒体通气会上,阿里巴巴集团技术委员会主席、“2050大会”志愿者王坚说:“我们希望通过这样的大会,让有梦想的年轻人相聚,这一次相聚可能会改变人的一生,也可能是改变这个世界。”

本次“2050大会”可谓看点频现。比如,大会“MIT TR 35 Reunion” ,汇集了《麻省理工科技评论》每年在世界范围内评选的35岁以下科技创新领军人物;原清华大学信息学奥林匹克总教练唐文斌将在“ACMer Reunion”上发起程编程大赛,让退役冠军和现役选手一较高下。

本次“2050大会”可谓大咖云集。比如,拥有超过5000位院友、20位中国千人计划和杰出青年人才获得者、80余位创业公司创始人的微软亚洲研究院院友会;吸引了超过170个国家的6000名年青人的世界经济论坛全球青年领袖与杰出青年社区,他们也积极投身2050,希望运用社区力量邀请更多年青人加入,共同探讨世界未来。

此外,还有7个青年人自主发起的商飞梦幻工作室,将把航空航天的“最强大脑”带到大会,未来民机、超级高铁、飞行汽车、个人飞行器、三栖飞机……为大家展开人类未来30年的出行蓝图;而北师大二附中航模社的孩子们,将与环球旅行的飞行家一起,现场放飞巨型纸飞机……

值得期待的是,“2050大会”将举行100场青年团聚、100场新生论坛、10000平方米探索展区;逐日晨跑、星空露营、虎扑路人王城市冠军赛、BanmaCup足球赛、科技人的青春舞台……三天两晚的科技大趴完全颠覆了常规大会构想。


来源:杭州日报    作者:记者 吴静    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 哪些看点会令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
女生搬寝室给男运动员住?这个大学上热搜了
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的