杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大额存单成投资者“新宠” 杭州部分银行较基准利率上浮达55%
2018-05-17 08:05:01杭州网

一向比较“低调”的银行大额存单,自4月中下旬以来,商业银行发行的大额存单利率一路飙升。包括大型银行、股份制银行和地方性银行在内,均对大额存单利率做出了上浮调整。记者昨日从杭州多家银行了解到,目前大额存单利率普遍较基准利率上浮40%~50%,最高可达55%,收益不仅秒杀同期定期存款,还直逼理财产品,尤其受到稳健型中老年客户的青睐。业内人士表示,随着资管新规的推进,保本类理财产品将逐步退出,上调存款类产品收益能够更好地对接低风险偏好的投资者。不过,投资者在选择大额存单时也有不少需要注意的地方。

“拼劲”很足 大额存单利率集体上涨

据融360监测的数据显示,4月份全国各大银行的大额存单平均利率明显上调,同时明显高于同期限的普通定期存款利率。目前两年期、三年期、五年期大额存单利率,分别较普通定期存款利率高51、70、83个基点,较2017年底的大额存单利率分别上调了9、13、14个基点。

其中,城商行、农商行等中小银行上调幅度较大,多家农商行的利率上浮最高达55%。渤海银行杭州分行的工作人员告诉记者,“目前存款利率全面上浮,一年利率有2.28%,三年利率4.19%,20万起售。”

折算下来,相当于在3年期存款基准利率上上浮了52%。而在杭州另外一家城商行发行的大额存单产品介绍中,记者看到一年期的大额存单年化利率为2.325%,上浮幅度高达55%。

据了解,大额存单是指由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证,个人投资者认购大额存单门槛为20万元,部分银行的门槛达到30万元,非金融机构认购起点为1000万元。

“相比定期存款,大额存单虽然门槛较高,但比传统的定期存款灵活,利率也会高不少,而且到期本息兑付方式与普通银行存款有所差别,可在存单未到期前,办理全额或部分提前支取1次,提前支取部分按实际存期靠档计息。”上述工作人员说。

1  2  


来源:青年时报    作者:记者 汪淑君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 哪些看点会令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
女生搬寝室给男运动员住?这个大学上热搜了
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的