杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
暑期旅行进入预订高峰 定制旅行亲子游占了一半多
2018-05-16 08:11:07杭州网

山西平遥古城

三亚呀诺达热带雨林

新疆喀纳斯湖

日本京都焰火

研学游还是亲子游?去海边休闲度假还是去西安北京文化之旅?

都说读万卷书不如行万里路,暑假还有一个多月时间,不少家长就已经开始各方搜罗信息了。

“现在带娃出去功课真心难做啊。”读者张先生在“钱报悠游天下”后台求助:暑假想去新加坡,带着孩子突发比较多,跟团游太不自由;行程不能太累,还得吃好、玩好、住好、有东西学,最好价格别太贵……我们外行人,提前一两个月做功课,还不一定到位,能帮忙吗?

随着越来越多的家长重视假期出行,这两年定制游也越来越火爆,在线旅行商的定制游订单逐年增长。而定制旅游中,亲子出游的比例占到了一半以上。暑假出游的热门地,定制旅行师会带你怎么玩,家长们不妨都来看一看。

最爱定制的人群中

亲子游占一半以上

最近,杭州市民张先生在各大旅行社打听暑假去新加坡的旅游产品,同时还向“钱报悠游天下”求助:“女儿放假想去新加坡,常规的跟团产品不是景点之间安排得太紧,就是住宿标准太低,孩子还小,想要行程宽松点。”

张先生也想过自己订酒店、订机票,不过这样纯粹的自由行会有很多障碍,尤其是带着老人、孩子出门的家庭,事先需要花大量的精力和时间做攻略,人多出行交通是个大麻烦,万一碰到意外又不好应对。既不想跟着大团队赶行程,也不想自己辛苦自助,像张先生这样的家长不在少数。

找一个定制师按照自己需求服务,“私人定制”已经越来越受追捧。携程定制旅游首席执行官徐致耘介绍,携程从2015年开始做定制游,2016年需求单量同比就增长400%,2017年同比增长220%,全年需求单量超百万单。“当然也因为正赶上签证利好等旅游好时代,不过也是说明个性化的定制游已成为大众出游的一大选择。数据显示,在最爱定制的出行需求中,家庭出游占比高达八成,成为定制主流人群。30~45岁的中年人更愿意为定制‘买单’,80后、90后是定制游的‘中坚力量’,其中亲子游占了一半以上。现在的定制游不但包线路设计、预定机票、酒店,还可以安排专车地接加导游服务,拖家带口出门,想怎么玩都可以。”

1  2  


来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳 郑剑瑾/文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的