杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
市场监管分局调研小组与大学生创客面对面
2018-05-10 09:47:39杭州网

    下沙拥有全省最大的高教园区。为了鼓励人才双向流动,开发区还专门设立了创业教育基金,支持校企共育人才、共建创新载体等,全区累计共建了数十个协同创新平台,大学师生创办企业2500余家。不少大学生在办理企业登记以及在企业实际经营过程中,或多或少会遇到一些政策方面的疑问。前天下午,开发区市场监管分局“百千万”调研小组成员和杭职院、浙传两所高校创业园区企业负责人集聚一堂,倾听他们在商事登记方面所遇到的难题和意见建议。

    来自杭职院的陆同学向小组成员请教,企业哪些行为会被列入经营异常名录。调研小组成员表示:主要有四种情况,一种是没有在规定时间前报关并公示年报的,一种是注册地址和实际经营地址不一致的,另外两种是在“双随机”抽查中被发现报送公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,以及应依法公示的企业信息在责令改正期限内仍未公示的行为。

    现在距离2017年企业年报报送截止日期只剩一个多月,调研小组成员借此机会提醒在坐的企业负责人,千万不要忘记报送企业年报。“2014年,商事制度改革将年检制改为年报制。企业须在每年的1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统报送并公示上一年年度报告。”

    如果忘记报送,就会被列入企业经营异常名录,企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面都会受限。“虽然可以事后补报,我们也会将其移出,但这条痕迹会被永远保留下来。”如果连续两年未报送年报,企业的营业执照就有可能被吊销,法定代表人就会被列入黑名单。

    一位从事电商的同学说,电商平台规定,一个公司只能做一种产品。“我手头上目前有四种产品,所以就注册了四家公司,因为每家公司都必须有一个注册地,一年下来租金成本非常高。”他想请教下,有没有办法能让四家公司集中在一个注册地,这样可以省下不少租金。对此,调研小组成员介绍,可以采用工号位注册的方式进行,“这个业务就是针对电商的,只要一张办公桌就能注册一家小微企业。”

    还有同学咨询资产评估、核名有效期、注册资金认缴制等问题,调研小组成员都一一给予解答。

    会后,两位园区负责人和众多企业负责人均表示,通过此次座谈会,了解了工商管理相关政策,同时畅通了反馈渠道,相信以后类似送政策进高校的活动,能让大学生创客对商事政策有更全面了解。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如 ...
广州海珠区城 ...
用影子来作画 ...
探访夏威夷火 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
护士做了这一件事守护了耄耋老人最后的体面 ...
5.12护士节:翻开护士日记来感受“南丁 ...
木马剧场改名丰马剧场华丽回归,更多好戏等 ...
第三届中国四库学高层论坛今日开幕
2018品牌杭州·生活品质总点评现象发布 ...
上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
男子花钱扎一针后下半身废了 妻子:要穿纸 ...
景区员工殴打导游 警方:对该员工拘留10 ...
西安现炫酷斑马线:灯带闪烁 夜间行车更安 ...

巴以冲突致千余人受 ...

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退 ...

这种布是用来画画的 ...