杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“浙商新时代”论坛在富阳举行 科技厅为科技新浙商当好“店小二”
2018-05-10 09:29:11杭州网

    由“科技新浙商”评选活动催生的浙江省科技新浙商促进会走过了5个年头。5月8日,他们以一场名为“浙商新时代”的论坛为自己庆生。

    “科技新浙商代表了浙江省科技型中小企业家这个群体,9年来,科技新浙商已经成为一个有相当知名度的品牌,我感到非常自豪。科技新浙商们在新时代要有新作为。”论坛上,浙江省科技厅厅长高鹰忠对科技新浙商促进会的工作给予了充分肯定。

    高鹰忠表示,省科技厅将一如既往地为科技新浙商的创业创新当好“店小二”,支持促进会的工作,多方面支持会员企业的发展。

    据了解,科技新浙商促进会的会员主要由历届评选产生的科技新浙商、科技小巨人组成,都是成长性较好的科技型企业负责人。

    “这个促进会在我看来是最好的组织,是推动商业文明的科技新力量。”银江集团董事长、科技新浙商促进会名誉会长王辉在论坛上表示,科技新浙商促进会会员目前已有150多人,成员间互帮互助,相互提携,集众之力,发展规模和潜力将不容小觑。

    作为促进会会员之一,浙江国自机器人技术有限公司总经理郑洪波告诉钱江晚报记者,加入促进会拓展了人脉、资源,从事不同行业的会员可以相互汲取不同的思想理念、企业的经营思路、业务上的互补等等,互相间能激发更多思考。

    “我们也是科技新浙商的促进会,更加注重科技型的高新技术企业的发展,比如新能源产业、芯片以及我们国自的机器人等,这些高新企业的发展,也是对整个浙江的发展科技的战略呼应。未来希望促进会规模越来越壮大,能有更多IPO公司加入。”郑洪波告诉记者。

    宁波江丰电子材料有限公司董事长姚力军说,作为从国外回浙江来落户的“新浙江人”,通过促进会结识了一批志同道合的伙伴,也认识了一批同为科技类的科技型企业家,让他受益匪浅。

    5年来,科技新浙商促进会在省科技厅的支持下,会员之间相互交流合作,并先后组织会员考察杭州、宁波、温州、湖州、舟山、义乌等地,充分发挥自身的技术优势、人才优势、资源优势、经验优势,为当地企业提供参谋服务,和当地政府、企业开展项目对接,达成多个项目合作。

来源:钱江晚报    作者:记者 高佳晨    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如 ...
广州海珠区城 ...
用影子来作画 ...
探访夏威夷火 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
护士做了这一件事守护了耄耋老人最后的体面 ...
5.12护士节:翻开护士日记来感受“南丁 ...
木马剧场改名丰马剧场华丽回归,更多好戏等 ...
第三届中国四库学高层论坛今日开幕
2018品牌杭州·生活品质总点评现象发布 ...
上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
男子花钱扎一针后下半身废了 妻子:要穿纸 ...
景区员工殴打导游 警方:对该员工拘留10 ...
西安现炫酷斑马线:灯带闪烁 夜间行车更安 ...

巴以冲突致千余人受 ...

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退 ...

这种布是用来画画的 ...