杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
银行理财受追捧 资金“喊渴” 收益率稳中有升
2018-04-17 07:39:44 杭州网

“最近投在某平台里的一笔理财到期了,我就取出来了,准备买点银行理财产品。”市民钱女士告诉记者,已经去了好几家银行网点比较过。最终,她把这笔存款投向了其中一家商业银行,期限483天,收益达5.62%。 对此,钱女士表示十分满意。

近期,随着互联网金融监管的深入,行业两极分化的加剧,部分投资者趋于谨慎,不断回归银行理财。尽管资管新规对保本理财“打破刚兑”做出硬性规定,但记者在采访中发现,绝大多数市民对于银行理财产品都持积极态度,并表达了购买意愿。当然,银行理财产品也是“诚意满满”,收益率或将稳中有升。

追求稳健

银行理财遭“抢”

王阿姨有一笔10万元的保本理财快到期了,听说以后银行的保本理财也不一定能“保本”了,她专门跑到网点向工作人员问了个透彻,被告知尽管保本理财会渐行渐远,但结构性存款可以明确保本,她放心了。“等这笔理财到期后,我就去买结构性存款产品,保本的放心。”

尽管未来保本理财会逐渐退出,但希望本金能100%保护的市民也不用担心。时下,结构性存款这一保本型储蓄产品已经“红”透了市场,成了不少市民当下的投资“新宠”。结构性存款的本金是100%保护,客户所承担的风险只是利息可能发生损失。

“来买理财的客户,我们都会提前告知风险。银行非保本理财依然是一种低风险的产品,市民可放心投资。”杭州中山北路某国有大行一位大堂经理告诉记者,“收益一般跟投资期限有关系,投资期限长,收益会高一些。”

某商业银行一位大堂经理感叹,现在大家买理财产品,更注重“性价比”,“虽然结构性存款收益比较高,但收益风险依然存在,少部分结构性存款有可能达不到预期的最高收益率。”不过,该大堂经理表示,现在结构性存款很受欢迎,要买的话得抓紧。按以往的经验来看,结构性存款一经推出,很快会被抢光。

趋于谨慎

资金“回流”银行理财

记者在杭城多家银行网点走访时发现,有一些市民是重新回归银行理财的,他们都曾是P2P投资者。如今理财到期后,把资金赎了回来,重新投入银行理财。

谢先生就是其中一位,以前他的投资渠道比较单一,就在银行买理财。后来随着互联网金融大热后,他也把投资视角转向了P2P。“整体来看,那些追求合规稳健的平台还是安全的,也在为备案做着各项准备。”他坦言,自己投资P2P的这两年,见证了行业的一些乱象,但自己投的都是比较稳健的平台。

谢先生说,现在银行理财产品的收益也比较高,基本都能达到年化5%,整体还是不错的。

未来银行理财产品

收益率稳中有升

今年以来,金融去杠杆持续推进,市场流动性整体偏紧,银行理财收益率一直处于上行通道。业内人士普遍认为,未来一段时间银行理财产品收益大幅度下降的概率不大。对于倾向购买银行理财产品的市民来说,这绝对是好消息。如今银行理财产品的收益都还不错,假如未来银行理财产品收益继续上升,自己所获得的投资收益也会更高。

“目前理财利率已经处于历史高位。”渤海银行杭州分行个人金融部高级经理羊纪辛表示,“每年一季度都是银行开门红的关键时期,理财利率会相对高一些。考虑到目前市场流动性偏紧的形势,后期理财预计将保持较高水平。”

“金融宽松环境已经一去不返,流动性正逐步退潮,这是大趋势。”业内人士表示,“随着后期美国预计加息3-4次,势必给国内货币政策和市场利率传导更多压力。银行层面,商业银行存款利率自律上限如果放开,银行端揽存竞争将更加激烈,同业存款利率中枢将进一步上升,银行负债成本也将上行。”

来源:钱江晚报    作者:记者 潘建萍 林海燕    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...