杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
短线“炒”公募 成本剧增 持有期少于7天,赎回费率达1.5%
2018-04-17 07:37:23 杭州网

热衷于“炒短线”购买公募基金的投资者,如今的投资成本可是越来越高了。以购买10万元公募基金为例,假如持有时间少于7天,那么,赎回的手续费可是足足要扣掉1500元。这绝非耸人听闻,而是真实上演的情景。不过,这要在往常,赎回费只需500元就足够。

开放式证券投资基金在赎回时,除货币基金免收费用外,在赎回时均需缴纳“赎回手续费”。基金赎回费率由基金持有时间决定,申购基金的持有时间从交易确认日开始计算,一般的赎回费率为0.5%,持有两年或三年以上免收手续费。近期,为强化对投资者短期投资行为的管理,除货币基金与交易型开放式指数基金外,持有期少于7日的基金投资人,将收取不低于1.5%的赎回费并全额计入基金财产。

据本报记者不完全统计,如今已有包括广发基金、易方达基金、嘉实基金、南方基金等数十家基金管理公司都已发布修改基金合同的公告,对持有期少于7天的“超短线”投资者正式征收惩罚性赎回费率。这一规定是根据去年颁布的“公募流动性风险管理新规”实施的,新规明确要求“对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费并全额计入基金财产,在基金合同、招募说明书中事先约定”。

同时持有几只基金的市民朱小姐表示,“我一般持有基金至少都在半年以上,所以这个赎回费率的调整,对我并没有影响。”记者在随机采访中发现,像朱小姐这样的公募投资者挺多,基本不会采用“快进快出”的短线投资方式。

事实上,赎回费率随赎回基金份额持有年限的增加而递减,直至为零。例如,博时沪港深价值优选这只混合型基金,规定只要持有超过六个月,就免征赎回费。业内人士认为,赎回费率具体到公司或产品又有差异,投资者在认/申购基金前一定要仔细阅读基金合同。

此外,资管新规对公募基金的影响也在不断强化,不止货币基金,日前多只债券型基金也开始主动谢绝大客户,陆续停止大额申购(含定期定额和不定额投资业务)及转换转入,单日申购上限为100万元至5000万元不等。

来源:钱江晚报    作者:记者 林海燕    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...