杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
上证50领跌,39亿资金出逃
2018-04-17 07:30:27 杭州网

金融地产活跃资金抱团软件股,后市看创业板能否激活市场

尽管海南椰岛等20余只海南股在政策利好的刺激下集体涨停,但昨天的市场却是弱不禁风的样子,在银行、保险和地产等权重股大幅杀跌的推动下,上证50指数大跌2.26%,大盘跌1.53%。各大指数中,唯有创业板指数因科技股纷纷活跃而上涨。

利率市场化引发担忧

资金大举出逃金融地产股

近日市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜。不料,这则消息却压垮了银行地产等权重股。继上周四上周五连续调整之后,昨天金融地产等权重股再度遭到资金的抛弃,其中地产股华夏幸福跌停,保利地产大跌5.56%,万科A、招商蛇口等跌幅也超过3%。银行股中工商银行和农业银行两个巨无霸跌幅超过3%,宁波银行、招商银行等五只银行股跌幅超过4%。保险股中新华保险大跌4.8%。港股市场上,中信银行、招商银行等银行股跌幅超过3%,龙湖地产和万科企业等地产股跌幅超4%。

东方财富的统计数据显示,昨天银行板块主力净流出15.25亿元,居各大行业资金净流出之首,券商保险净流出11亿元,地产净流出12.47亿元。这意味着,昨天金融地产两大权重板块共净流出资金约39亿元。

“消息面上,利率市场化进一步推进,这导致大资金担忧银行地产的好日子要结束了。消息经过上周末的继续发酵,导致今天银行地产股纷纷跳水。”私募程先生表示。

记者也留意到,一些券商大V上周末也在唱空权重股,唱多新经济。中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷表示,大盘股当主唱的行情已结束,要把握最具成长性的行业,如大消费板块、电子通信、高铁、光伏、核电和电子芯片领域。申万宏源桂浩明建议要把仓位结构调整到符合国家战略的新经济领域。桂浩明的理由是,传统经济规模已经足够大了,继续高速发展的空间不会很大,而新经济则是一个短板。现在的供给侧结构性改革中,降成本与补短板被更多地提起。不管中美贸易争端会如何发展,中国加快发展新经济这一条是不会变的。

那么,利率市场化是不是洪水猛兽,对银行股的影响究竟有多大?对此,华泰证券金融研究沈娟表示,如果存款利率自律上限放开,那么将标志着利率管制正式松绑。在金融去杠杆政策启动后,自律机制对中小银行的负债扩张造成一定压力。沈娟认为,利率市场化步伐加快将推进银行业分化趋势,有利于龙头银行和转型银行的突围,可以关注光大银行、平安银行、招商银行、工商银行。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...