杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
独角兽云集去年成交额破百亿元 今年冲刺300亿元
2018-04-17 07:28:35 杭州网

这几天,云集CEO肖尚略可谓马不停蹄。他给2017年成交总额破百亿元的云集定了一个新目标:2018年要冲刺300亿元的销售规模。

作为一家社交电商行业的独角兽企业,目前注册店主数已超300万户,VIP用户突破2000万户。2017年全年累计销售收入达到100亿元,累计纳税超过1.5亿元。

云集1小时卖了128万枚鸡蛋

云集CEO肖尚略近日考察了北京一家名为德青源的农企,他们的“金鸡产业扶贫计划”是国务院扶贫办重点推动的产业精准扶贫项目,对方希望借助云集的平台,扩充蛋品销售渠道。

双方的第一次合作尝试就交出了令人惊喜的成绩单:开售仅短短30秒,1万组共32万枚德青源安全鸡蛋一销而空,一小时内128万枚德青源鸡蛋售罄。

熟悉市场规律和消费需求的温度,是云集参与乡村振兴的优势。作为在共享经济背景下成立的社交零售平台,云集发展历程上的每一步,几乎都烙印着强烈的利他主义精神,这也是创始人肖尚略的初心所在。

电商界黑马帮农村脱贫

回望过去,云集仅仅用了两年时间就成为电商界的创业黑马,销售收入达到百亿量级。其中,销售各类农产品超过10亿元,包括“百县千品”项目上线半年就为贫困地区销出农产品400余万斤,惠及13万贫困地区农民,创造出40秒售罄2.5万斤界首滞销土豆,1小时售罄2.6万斤富平柿饼等销售纪录。

这样的销售奇迹来自云集独创的商业模式,以其精选式采购和社会化推荐,打造出一条农产品快速上行+品牌化、标准化、电商化升级的电商扶贫新模式,与中石化、伊利、雀巢、海航集团等企业共同荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”。

肖尚略认为,在消费升级的背景下,很多需求并不是存量需求,而满足这种需求已经不能通过搜索来实现,对于消费者而言,“逛”成为了满足非存量需求的主要动作;信息的获取方式逐步从门户、搜索转向社会化推荐的主战场。

来源:钱江晚报    作者:记者 王益敏    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...