杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
天猫上买奢侈品 90后占近五成
2018-04-16 10:59:15 杭州网

    未来,天猫将用区块链技术为奢侈品溯源

    你会上网买奢侈品吗?线上奢侈品用户正在迎来爆发式增长,且他们中五成是“90后”。

    近日,在天猫奢侈品平台Luxury Pavilion品牌先见会上,天猫服饰事业部总经理尔丁晒出天猫在奢侈品业务上的首张成绩单:Luxury Pavilion上线仅半年多,就已吸引50个顶级奢侈品牌入驻,拥有近10万年消费额超过百万的高端会员。

    与此同时,天猫数据发现,线上奢侈品核心用户及潜在用户正在迎来爆发式增长:近一年已有超过1亿消费者对奢侈品有过浏览、收藏、加购或是购买等行为,这个庞大的潜在人群相当于当前中国奢侈品总用户量的4~5倍。

    小城青年

    成线上奢侈品消费主力

    据现场发布的《2018新世代奢侈品消费者洞察报告》显示,在整个淘系奢侈品用户中,“90后”年轻人占比已经近五成,他们完成了高达45%的奢侈品成交。

    从关联消费看,奢侈品消费者比普通年轻人更爱尝试新鲜事物,愿意在无人机、电动代步车、VR和3D设备上重金投入,他们也是酷爱玩乐享受的一代,从剑侠情缘、欢乐喜剧人、歌手2018等游戏到综艺无所不涉猎。同时,这群注重生活品质的年轻人也舍得在旅行上消费,1/5的“90后”奢侈品消费者在过去一年住过五星级酒店。

    与此同时,作为典型用户群体的3~4线小城青年消费者正在日渐成为奢侈品消费的主力军:他们往往出生于良好的家庭,拥有在大城市的学习经历和强烈的消费升级欲望,却苦于无法在家乡购买到心仪的产品。而随着奢侈品全球价差的逐渐拉平及天猫平台上丰富的奢侈品牌布局,网购正成为他们购买奢侈品的主要方式。

    相较于一线城市白领,低线城市消费者消费品类更丰富,从美妆、鞋履到酒类;同时,他们也更看重消费场景,会为了参加一场婚礼而特地置办整套行头。

    数据显示,80%的奢侈品门店集中在中国GDP排名前15的城市,但消费奢侈品的富裕人士中,仅25%生活在这些城市。供需之间的不匹配,让奢侈品急需天猫这样的线上平台拥抱年轻群体。

    “传统的奢侈品牌很难覆盖到低线级城市,但天猫能弥补奢侈品在渠道下沉中的困境。而通过大数据洞察,天猫不但能帮助品牌提升对店铺无法覆盖到的城市的服务能力,更能帮助品牌在新店选址选品上提供决策参考。”尔丁表示。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...