杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
46家医药公司有望实现年报季报双增长
2018-04-16 10:18:54 杭州网

分析人士称本周“吃药”行情渐现

在国家鼓励创新药发展、大力推进仿制药一致性评价等利好因素推动下,2017年医药生物行业相关上市公司的业绩进入了高速增长期;据本报记者统计,截至昨日,两市已有超140家医药上市公司发布了2017年年报或2018年一季报,占比八成上市公司业绩实现增长。值得一提的是,加之周末国内外都有利好医药领域的消息刺激,业内人士分析称本周“吃药”行情或将渐现。

八成公司2017年净利润同比增长

随着A股市场进入2017年年报披露高峰期,医药生物板块也不例外。据本报记者统计,同花顺IFinD数据显示,截至昨日19:30,两市287只医药生物个股中,144只个股披露了2017年年报,115只实现2017年度归属于母公司所有者的净利润正增长,占比80%。其中更有8只个股披露了2018年一季报,且7只净利润正增长。

从去年年报数据来看,115只2017年度实现净利润为正的医药生物相关上市企业中,智飞生物实现2017年净利润暴增逾12倍,全年归属于母公司所有者的净利润超4.3亿元;诚志股份、北陆药业同样实现净利润增长超6倍,共计16只个股净利润同比翻番。

上述115只个股当中,更有8只个股公布了2018年一季报数据,而有7只一季报净利润为正。值得一提的是,7只一季报净利润同比实现增长的企业中,哈药股份、普洛制药、海思科等3家企业去年年报净利润负增长,如今转负为正。

此外,125只医药生物行业相关个股公布了2018年一季度预告(其中仅有3家公布了2018年一季报),共计99家企业业绩预喜。结合各家上市公司2017年年报数据及2018年一季报数据来看,有多达46只个股或有望实现2017年全年及2018年一季度业绩双增长。

“吃药”行情或将来临

医药生物板块各上市企业的业绩数据表现亮眼,相关个股在市场上表现也很突出。今年以来,医药生物板块整体累计涨幅达到5.81%。不过,上周五医药股出现回调,板块整体全天跌幅2.18%。

4月份以来,川财证券、长城证券、国海证券等机构纷纷发布研报表示继续看好医药生物股后市机会,医药板块也因此受到了机构的广泛关注。近30日内,共有105只医药生物股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,23只个股机构看好评级家数均在10家及以上。

无论是业绩表现良好,还是股市表现突出,医药生物板块个股的行情都与消息面上的利好离不开关系。上周末,医药生物板块国内外消息面上再现利好。

美国批准首款使用人工智能检测糖尿病患者视网膜病变的医疗设备IDx-DR上市。我国国务院常务会议决定,从今年5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税,加快创新药进口上市;确定发展“互联网医疗健康”措施,缓解看病就医难题。

据此,业内人士分析称,本周“吃药”行情或将渐现,对医药板块长期坚定看好。预计2018年医药生物公司收入、利润增速会继续回升,板块基本面持续向好。行业内部结构性变化明确,各项政策的支持和变化都有利于实力强的龙头企业,创新药、仿制药、医疗服务、药店、疫苗等龙头公司基本面均很好。重点关注恒瑞医药、复星医药、华东医药,这三家公司上周五上午跌幅居前,但是基本面没有任何变化,调整才是这些公司最好的买点。

来源:每日商报    作者:见习记者 王静    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...