杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州再添茶叶区域品牌:建德苞茶
2018-04-15 10:32:02 杭州网

    4月14日,由中国国际茶文化研究会、浙江省农业厅指导,杭州市农业局、建德市政府主办的建德苞茶区域公共品牌发布会在新安江畔举行。

    建德苞茶创制于清同治年间,原产于建德三都小里埠、梅城东关。是时,皖南的黄山毛峰十分畅销,盈利甚厚,供不应求。茶商本在三都小里埠仿制黄山毛峰,却意外形成一款芽叶连柄带蒂,形似兰花含苞待放的茶品,为黄茶类,取名“小里苞茶”。

    中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银告诉钱报记者,与中国诸多名茶对比,建德苞茶有着自身的独特魅力。首先是条索弯如月牙,又如兰花花苞,别具美感;其次入口独有一种清甜香,“有的茶很香,但缺少甜味,有的有甜香,但没有‘兰味’。而苞茶在我看来,是结合了清香、甜香和兰香的复合。”

    2008年5月8日,国家质检总局发布了2008年第56号公告,批准对建德苞茶实施地理标志产品保护。2010年建德苞茶地理标志证明商标成功注册。2015年重新修订的建德苞茶加工技术规程,升格为浙江省地方标准。

    4月15日,建德大同镇千里岗茶园将开展“百年苞茶 香闻天下”采茶节活动。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟 通讯员 方祺    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名
·小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 希望找到主人

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...