杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州楼市悄然变化 有购房者弃买二手房等摇号
2018-04-12 07:45:02 杭州网

    买酒店式公寓自住,成了现在不少年轻人的选择。

    等待摇号落地执行的这段时间,市场上夹杂着观望、等待、焦虑等种种情绪,可谓暗流涌动。一方面,摇号确保了买房的公平性,另一方面,也令部分原来不打算买房的人群,加入到摇号买房大军中。甚至有不少人试图通过“老年投靠子女落户”的方法,来获得“无房家庭”的资格。

    新房——

    推迟开盘,暂停参观样板房

    并不是所有房企,都愿意做第一个吃螃蟹的人,尤其是那些热门楼盘,纷纷推迟了开盘时间。因此,不少楼盘基本处于半放假状态。

    城北崇贤某楼盘,记者打电话过去,表示想看房登记,销售人员连连表示:“你不用过来,过来也没用,现在我们暂停接待客户。过段时间有消息了再通知你吧。”

    在未来科技城,多个热盘现在都处于暂停销售状态。

    其中一个热盘的置业顾问告诉记者,虽然原来有月底加推的计划,但目前来看还不一定,记者提出参观下样板房的要求被销售婉拒了。“因为各方面原因,样板房暂时关停了。”

    而在边上的中南樾府,销售更是直言:“我们去年一年累积了上万组客户了,目前来看,最快也要5月开盘,所以5月再通知你过来吧。”显然客户在手的情况下,他们并不着急开盘。

    二手房——

    有购房者弃买二手房等摇号

    二手房方面,目前来说市场并无太大的波动。从挂牌量上来看,与3月28日的33206套房源相比,截至4月10日,杭州市区(含富阳不含临安)共33298套二手房挂牌房源,挂牌量保持维稳。

    不过,记者也从部分中介门店了解到,有不少房东搁置了自己的出售计划。“在我们回访的300多位房东里,大概有20多个房东表示目前暂且不出售房源的意向。”一位中介门店的店长告诉记者,这些房东大多数是原本已经靠关系或其他途径能买到心仪的新房,希望通过卖掉二手房进行置换,但摇号打乱了他们的计划。他们选择了暂停卖房。

    有个别房东趁机提高挂牌价。但涨价房源基本上都是总价在300万元以内的刚需房源,涨价幅度在5~10万元不等。但跟以往不同,买家并不愿意接受。

    倒是有一部分购房者从二手房回流到新房市场。“原本要托关系和买号子,普通购房者根本买不到新房。现在要摇号,我有好几个客户都打算暂停购买二手房,先参与摇号碰碰运气。”桥西某中介门店的工作人员告诉记者。

 

推荐阅读:

绝美!杭州最新城市形象宣传片全球首发

这两天杭州小学密集开家长会 很多家长一夜无眠

如何确保摇号公正、公平?公证处准备好了"安全屋" 

说好要下雨的,雨呢?别急,已经在路上了

注意 西溪路(万塘路至古墩路段)早晚高峰有大变化 

 

来源:钱江晚报    作者:记者 王佳骏 吴佳怡 楼肖桑 徐叔竞    编辑:高婷婷    
     图库
浪漫!余杭紫藤瀑 ...
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·快讯 杭州一小区住宅发生火灾 有人遇难
·大半夜 她的绣床边坐了个赤身裸体大男人
·高速上一声爆响 这辆货车侧翻后的场景你想不到
·被遗弃杭州龙翔桥的女童终于回家 原因令人揪心
·太嚣张!浙江一团伙开豪车碰瓷 9人6年430余次
·隧道内发生紧急情况咋办?杭州城管教你如何自救
·餐饮店少装了这样东西,当心被罚!
·宿管歌曲送毕业生 网友:听到第一句我就泪崩了
·4名青年为取乐 多次登门侮辱殴打残疾夫妇
·机器人测性格不合格硕士遭拒录 银行:专家将重测

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...