杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
融合文化与产业,推动浙商新发展 2018浙商(春季)论坛举行
2018-04-03 09:24:05 杭州网

近日,以“浙商文化与产业发展”为主题的2018浙商(春季)论坛在富阳举行。

“这两年文化产业成为我省的支柱性产业之一。为此我们需要推进文化创意和浙江历史经典产业、优势产业深度融合,大力促进文化成果的现实转化,推进文化产业的转型升级。”会议伊始,社科联社团处副处长黄获表示。

八九灵公司副总裁朱永祥指出,当下是消费者时代,内容呈现出分众化、碎片化、去中心化的特点,文创边界在模糊。要发展文化产业必须精准把握消费者群体,其切入口就是内容。要从内容入手寻找身份认同感,同时要建立场景,通过共建共享的方式建立价值观。

“如何把握文化产业发展过程中社会效益和经济效益之间的关系,使这个产业的发展如何不与其本质本源相违背?”在企业家对话环节,主持人胡宏伟以《红海行动》的投资为引子,步步深入,指出文化产业容易钻进钱眼的问题。

而富鸿集团董事长朱建德对文化与产业的结合深有感触:“文化产业首先建立在有钱的基础上,没有文化做不成文化产业,没有钱做文化也是要失败的。

来源:青年时报    作者:实习记者 陈宏程 时报记者 卢恩伟    编辑:吴阳杰    
     图库
春到古长城
我国再次成功发射 ...
人生璀璨如烟火
维也纳复活节气氛渐浓
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州学军中学教育集团文渊中学9月开学 首届 ...
·重磅!2018年杭州市区学区划分公布!
·邵逸夫医院创新改良“OLIF”技术 给腰椎退行...
·杭州周三开始变天 清明时节降雨降温
·一个摩托车头盔一双皮手套换来的刑拘
·细访民情听民声 杭州金投开展“百千万”活动
·余杭台湾民宿现场结对 2018“浙台邻里节”硕...
·幼儿园男童遭老师揪耳训斥 被吓得双手捂耳跪地
·机关职工遭复印社老板撞车殴打 疑市民免费复印
·高铁设座卖高价茶包装疑造假?铁路部门回应

雪中雕塑

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...