杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
线下销售的LED灯具问题多
2018-03-14 07:02:51 杭州网

    昨天,在浙江省工商局召开的3·15消费维权实务公示会上,发布了首次组织的流通领域商品线上线下一体化质量抽检结果。此次抽检的是开关、插座、小型断路器、电线电缆、LED灯具等五类装修材料商品。抽检针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了检测。检测结果表明,总体不合格商品检出率为28.2%。

    据了解,此次抽检的单位包括线上多家平台和在杭州、宁波、绍兴、衢州四地市的综合市场、专业市场(店)以及商场超市等。

    经检测,209批次商品中发现不合格59批次,总体不合格商品检出率为28.2%。其中,开关抽检40批次,不合格13批次;插座抽检60批次,不合格8批次;小型断路器抽检36批次,不合格12批次;电线电缆抽检33批次,不合格9批次;LED灯具抽检40批次,不合格17批次。

    从结果数据来看,开关、插座和小型断路器三类商品,线上线下质量水平基本保持一致。

    但电线电缆,线下不合格检出率10%,线上不合格检出率35%;LED灯具,线上不合格检出率10%,线下不合格检出率75%。值得注意的是,线下灯具市场内销售的LED灯质量状况不容乐观。

    此次抽检主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测,特别是针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了针对性的检验。其中,开关、插座两类商品,有10个产品出现“耐热”指标不合格,占该类产品不合格的47.6%;电线电缆,“导体电阻”项目有8个不合格,占该类产品不合格的89%;小型断路器,“短路能力”项目有11个不合格,占该类产品不合格的89%。另外,还对消费者普遍关心的LED灯的蓝光、频闪问题进行了专项检测,所检产品此项目全部合格。

    针对本次抽检发现的不合格商品,浙江省工商局已下发后处理文件,责令相关经营者及第三方电商平台,立即停止销售;对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,浙江省工商局统一将案件线索移交经营者所在地或网络平台所在地工商市场监管部门进行立案查处。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱 通讯员 张允革 沈雁    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...