杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跟着电影去旅游入“戏”太深
2018-03-13 09:58:59 杭州网

获奥斯卡4项大奖的《水形物语》带热了加拿大古堡游

《唐人街探案2》刺激“美国游”搜索量增长35%

刚刚落下帷幕的奥斯卡进入“90高寿”,一众影片成为网络的热搜话题。除了剧情和获奖情况外,剧中的取景地也成为众多旅行爱好者热议的话题,其中更以本届奥斯卡电影最具话题性的《水形物语》莫属,这部影片以13项提名领跑今年奥斯卡,最终将最佳影片、最佳导演、最佳原创配乐和最佳艺术指导四大奖项收入囊中,剧中风格奇幻的多伦多和汉密尔顿成为旅游爱好者心仪的热门旅游目的地。

不仅《水形物语》取景地大热,本届奥斯卡还为人们提供了大量的旅行灵感——《至暗时刻》镜头下还原历史感的伦敦和曼彻斯特;对年轻旅行者来说,前往《敦刻尔克》中被写入世界遗产名录的侏罗纪海岸拍照打卡;体验《请以你的名字呼唤我》中意大利透着诱惑的阳光、花园、历史建筑和乡间小路,对旅游爱好者而言都极具吸引力。

浙江大学管理学院旅游管理系副教授吕佳颖认为,影视旅游属于植入性营销。“影视剧中一个地方的自然风光、文化特色,通过影视作品传播,能起到润物细无声、无形中推广取景地的作用”。

本届奥斯卡带热多处取景地

每年的奥斯卡不仅是全球电影行业的一场盛宴,拍摄电影的取景地也开始受到旅行者的关注。

此前,马蜂窝旅游网发布的《2018奥斯卡旅游攻略》中提到,《水形物语》的故事发生在美国马里兰州,实际取景地在加拿大安大略省的多伦多与汉密尔顿。而说到这两处的旅游,自然少不了加拿大古堡卡萨罗马城堡。此外,不设围墙的多伦多大学里的哥特式建筑哈特大楼也是不可不看,奥斯卡获奖电影《心灵捕手》就是在这里取景。

记者在携程网上搜索“卡萨罗马城堡”“多伦多游”发现,共有四条旅游线路,其中,一条价格为223元的多伦多深度一日游的线路包含了多伦多大学以及卡萨罗马城堡两处热门景点,此外,“卡萨罗马城堡+圣劳伦斯市场+悬崖公园的包车一日游”价格在1099元。

驴妈妈平台现在在售的包含电影取景地多伦多在内的旅游线路相比去年同期,相关线路的搜索量已有所上涨,主要线路有加拿大东西海岸全景游和加拿大美国连线游等,多伦多当地的热门景点有尼亚加拉大瀑布、多伦多电视塔、多伦多大学、皇家安大略博物馆等。

本届奥斯卡另一部大热影片《三块广告牌》的取景地美国北卡罗莱纳州的国家公园Chimney Rock Park以及大雾山国家公园也是深受人们喜爱的度假观光点。电影《请以你的名字呼唤我》中,两位主人公经常前往意大利克雷莫纳省的克雷马,游客可以参观大教堂和市政厅,也可像主人公一样坐在广场上小酌。事实上,在意大利的很多地方都有“入戏”感——《罗马假日》和《绝美之城》的拍摄地罗马,《情定落日桥》和《偷天换日》的拍摄地威尼斯,《情迷翡冷翠》的拍摄地佛罗伦萨,以及《教父》、《海上钢琴师》和《天堂影院》的拍摄地西西里岛。

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
百万余株郁金香竞 ...
崖壁求学路之变
人生璀璨如烟火
巴以冲突致千余人受伤
民族歌剧《伤逝》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下全...
·杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名啦!
·2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你看大戏
·新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
·滨江举办首届人才节
·佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
·临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
·2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘10日 ...
·陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提醒...
·部分"海淘"多肉植物可让人致幻 似精神病症状

马克思诞辰200周年...

美国野鹿头颈被利 ...

郭德纲徒弟闫云达 ...

这种布是用来画画的