杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江颁发首批外国高端人才确认函 16位外国高端人才获发,可办人才签证
2018-03-13 07:37:56 杭州网

“有了人才签证,在中国工作会更方便。”昨天,来自匈牙利的迈特亚斯和其他代表一起,领取了浙江省外国专家局颁发的首批《外国高端人才确认函》。这意味着,外国人才签证制度在浙江全面实施,今后外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

在昨天举行的浙江省外国人才签证确认函首发仪式上,省外国专家局局长厉勇介绍,浙江自今年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,共签发了16份《外国高端人才确认函》。其中,5位来自省属高校,杭州、宁波各3位,绍兴4位,舟山1位。获得《外国高端人才确认函》的外国人才主要来自10个国家,既有来自白俄罗斯、加拿大的院士,也有英国诺丁汉大学校长、剑桥大学和德国吕贝克应用科技大学的教授等。“目前已有两位外国专家获我驻外使领馆签发的人才签证。” 厉勇说。

迈特亚斯去年9月份来华工作,现任浙江万安科技股份有限公司的总工程师,作为省“千人计划”的外国高端人才,他表示:“相比原来的工作签证,这次拿到的人才签证不仅有效期更长,而且家人也能取得有效期相同、多次入境的相应种类签证,非常方便。”

据统计,目前每年来我省工作的外国专家在5万人次以上。近五年,全省累计引进各类国外专家超过20万人次,其中高层次专家5.1万人次,入选国家“千人计划”的外国专家已连续5年位居全国首位。

新闻延伸

关于外国人才签证制度

问:哪些人可以申请?

答:凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件,我省经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等均可申请《外国高端人才确认函》,外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理相关签证。

问:签证的有效期有多长?

答:经确认符合条件的外国人才,将可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。

问:办理过程麻烦吗?

答:人才签证申报采取全程在线、立审立办方式。外国人才资质确认时限压缩至5个工作日,高端人才及其配偶子女签证申请最短可在申请次日获得签发;免除申请费用,外国人才及其家属免交签证费和急件费,“零费用”办理。

来源:杭州日报    作者:通讯员 胡姗姗 童伟宏 记者 阮妍妍    编辑:陈东    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...