杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
区块链人才需求猛增 百万年薪挖不到技术总监
2018-03-13 07:29:57 杭州网

“副总经理,金融公司副总(大型国企),70万年薪。”杭州某猎头公司经理在朋友圈连续多天发布该招聘信息。“金三银四”,又到了一年中最火热的跳槽季,相比于前两年银行不断为财富公司“输血”的情形,今年,财富公司的“挖墙脚”秘籍——高薪诱惑似乎没那么好使了。经历了去年的强监管,今年各种类金融公司的发展或将更加谨慎。而相对于财富公司,今年区块链行业则成了新秀,接替财富公司上演“高薪诱惑”的大片。

面对稳定收入和财富诱惑,跳,还是不跳,成为了“金融人”的一个问题。

“围城效应”式微

银行精英谋求新平台

近日,有媒体报道称浙商银行副行长叶建清即将赴任温州银行董事长一职。这一则银行间高管正常流动的新闻又勾起了大众对于金融界人才流动频发的议论。

“2015、2016这两年,本地有两家个人业务比较突出的股份制银行,零售银行人员流失特别大,很大一批都到财富管理公司去了。”渤海银行杭州分行综合与人力部副总经理王钰称,“财富管理公司在各地成立分公司,抢占人力资源和市场资源的过程中,考核指标简单明确,跟考核指标对应的高收入对一批银行的年轻零售骨干人员来说吸引力较大。但现在监管严了,一些不规范的网贷公司、小额贷款公司等逐渐从人们视线中消失,一番大浪淘沙过后,从银行业到非银行业的跳槽现象又相对减少了。”

“外面的人想进去,里面的人想出来。”近几年,银行这个“金饭碗”的神话正在互联网企业的冲击下走下神坛。“去年下半年好几家银行到我们学校来宣讲,100人的教室都没有坐满,后来一家金融软件公司来招聘,300人的礼堂被包围得里三层外三层,我都挤不进去。”杭州一位大四毕业生这样描述对比鲜明的校园招聘。相比于早些年“考公、考研、考银行”这三大毕业出路,银行的吸引力正在式微。

区块链人才需求3年增19倍

百万年薪挖不到技术总监

“去年是共享单车,今年是区块链,风口行业对人才的渴求总是很相似。”杭州一家猎头公司的资深猎头沈总告诉记者,由于区块链的发展异常迅速,工程师等技术类人才奇缺,很多公司开出高薪挖人,但能够与之匹配的人才却并不多。

“像最近接的单子,都开出了100万元以上的年薪招技术总监。有家公司的条件是100万元人民币打底,外加公司期权和代币。”沈总说,尽管如此,动用了很大的圈子关系,暂时仍没有物色到合适的人才。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴恩慧 梅丹    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...