杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
销售数据靓丽,新能源车板块大涨
2018-03-13 07:17:27 杭州网

一段时间以来,生物科技、云计算、人工智能、高端制造等新经济企业受到了政策的大力支持,富士康IPO快速过会就是一个例子。A股市场上,这些新经济领域的龙头公司也受到了各路投资者的追逐。

昨天“新经济”的火车继续前行,创业板指数一度冲过1900点。不过,上周高歌猛进的工业互联网和云计算冲高回落,领涨的接力棒传到了新能源汽车概念股手中。当升科技、寒锐钴业、天赐材料等个股涨停,赣锋锂业、华友钴业等个股涨幅超过7%。锂电池板块整体涨幅达2.59%。

中汽协最新发布了2月产销数据,2月新能源汽车产销量分别同比增长119.1%和95.2%。工信部高层近日接受央视采访时提出,新能源车2019年占比8%,2020年占比10%。安信证券研报认为,根据中汽协数据,2017年我国汽车总产量约2900万辆,即使未来年产量保持不变,按照此比例,2019、2020年新能源车产销将分别达到232万辆和290万辆,远超市场预期。

在利好的刺激下,昨天机构游资都在抢筹新能源汽车锂电池中一些关键材料的龙头个股。如锂电池正极材料龙头之一的当升科技,昨天有两机构参与了封板,共买入5900万元。相比较而言,锂电池上游钴资源龙头寒锐钴业过去一年涨幅巨大,尽管钴价仍在上涨中,但昨天的涨停中出现了机构套现的身影,一家机构卖3300万元,游资民生证券上海漕溪北路营业部更是大手笔甩卖了2.26亿元;最大买家是中信建投重庆涪陵广场路营业部,买入1亿元。

私募程先生认为,近期这波上涨中,一些电池关键材料的性价比相对较高,比如电解液、正负极和核心零部件。公司方面,安信证券看好宏发股份、天赐材料、杉杉股份、三花智控、新宙邦、璞泰来等关键材料和核心零部件龙头个股,上游资源则看好价格仍有上涨潜力的钴类个股,如寒锐钴业、华友钴业,前期回调较多的电池龙头公司国轩高科、亿纬锂能及充电桩核心标的科士达和盛弘股份也建议关注。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...