杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
老牌电商当当网要转让 海航系拟接盘
2018-03-12 07:18:53 杭州网

    老牌电商当当网要卖了。3月9日,海航旗下天海投资发布公告称,计划收购北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。具体方案和金额暂未透露。

    之后,当当网联合创始人、CEO李国庆在微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟”,并附上其在当当上市时与夫人、当当网联合创始人俞渝的合影,还有其在当当网不同时期的几张照片。这被外界解读为其对海航系收购当当网的回应。随后,当当网公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。

    实际上,此前早有海航要收购当当网的传言。2017年10月底,传闻海航集团与当当网商谈,海航有意收购当当网超过90%的股份;如果与海航的交易达成,给予当当网80~100亿元(约合12~15亿美元)估值。当时,李国庆称消息不属实。

    成立于1999年的当当是中国最老牌的电商网站之一,曾被誉为“中国的亚马逊”。从卖书起家,当当一步步覆盖音像、母婴、美妆、家居、数码3C、服装、鞋包等产品,发展成了一个综合性电商平台。风头鼎盛之时,连京东在当当面前都是小弟。

    当当网曾于2010年赴美上市,2016年完成私有化退市,退市时市值仅5.36亿美元,不足2010年上市时的四分之一。这些年,当当与几大互联网巨头都有交集。2004年,亚马逊曾经想收购当当,被俞渝和李国庆拒绝。当当在纳斯达克上市之后,百度和腾讯都曾经有意入股当当,但都没有谈拢。

    虽然当当的影响力早已今非昔比,不过依然有着数量可观的用户。当当在其2018出版物供应商大会上表示,2017年的年活跃用户达到4000万以上,转化率25%,平均每4个顾客就产生一个购买行为;而图书交易规模为400亿元,销售图书11.89亿册。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...