杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
女性撑起旅游大半边天,偏爱短途行 杭州是她们最爱的国内目的地之一
2018-03-10 08:46:23 杭州网

说到女性消费,近年来,除了买衣服、买包包、买化妆品,还有一样消费的重要程度越来越不容小觑,那就是旅行。刚刚过去的三八节,不少在线旅游平台的数据都显示,她们的表现相当活跃。事实上,近一年来,在旅行这件事情上,女人已经撑起大半边天。

女性游客人次超五成

二三十岁白领是中流砥柱

近日,途牛发布的《2017-2018女性旅游消费分析报告》显示,过去一年,途牛服务的女性游客人次占比超过“半边天”,高达54%。按照年龄段划分,20~35岁的女白领占到女性游客数的54%;36至60岁女性人次占比为32%;20岁以下的女性游客人次占比为12%。00后女性的旅游消费人次正迅猛增加,同比增长超80%。

驴妈妈发布的《2018女性用户旅游消费趋势报告》也显示,过去一年在该平台下单预订旅游产品的用户中,女性占比58.6%。18~34岁年龄段女性合计占比超过六成,其中具有更强购买力和收入水平的26~34岁女性占比接近四成。

途牛数据显示,过去一年女性游客年平均出游次数超过2次。驴妈妈数据显示,女性用户的年均出游频次已从2015年的3.4次增加到2017年的5.7次,年均出游花费从2015年的2424元增加到2017年的4680元。

她们偏爱短途旅行

杭州是她们最爱的目的地之一

驴妈妈数据显示,过去一年包含女性用户的出游订单中,出游人数为2人及以上的订单占比74.4%。其中,女性用户与家人、恋人出游的订单占比为40.8%,与闺蜜出游的订单占比为33.6%。

途牛数据显示,女性在选择自助游时,基本会选择结伴游,其中3人及以上的订单占比最高,达39%;2人出游订单占比32%;也有29%的女性选择做“独行侠”。

驴妈妈数据显示,过去一年的女性用户相关订单中,出游天数为1~3天的订单高达60.3%。途牛数据显示,49%的女性用户更乐意安排3天及以下的出游行程,安排4~6天行程的占比为32%,安排6天以上行程的占19%。

相较于长途旅行,女性更愿意在日常工作和生活中给自己放个“小假”,旅游度假消费已成为女性日常支出之一。

她们都爱去哪儿玩呢?途牛数据显示,三亚、厦门、丽江、北京、桂林、成都、昆明、上海、西安、大理位列女性游客最热衷的国内长线游目的地城市TOP10。周边游目的地城市TOP10分别为杭州、北京、上海、宁波、常州、重庆、舟山、无锡、嘉兴、苏州。出境游排名前十位的目的地国家分别为日本、泰国、印度尼西亚、越南、法国、菲律宾、马来西亚、新加坡、俄罗斯、美国。

驴妈妈数据显示,最受女性喜爱的国内游目的地前十名分别是杭州、苏州、常州、上海、无锡、珠海、三亚、广州、北京、南京;最受女性喜爱的出境游目的地前十名分别是泰国、中国香港、越南、菲律宾、日本、马来西亚、澳大利亚、美国、尼泊尔、新西兰。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...