杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州白领年终奖平均8015元 你拿到了吗?
2018-02-14 11:16:11 杭州网

春节临近,年终奖又成为大家热议的话题。你的年终奖到手了吗?近日,某招聘网站发布的一个报告显示:2017年杭州白领年终奖平均8015元,超5成白领表示会因年终奖跳槽。

的确,年终奖发不发、发多少、发放是否及时,都有可能成为引发用人单位和劳动者之间争议的导火索。尽管我国法律中对年终奖并没有强制性的统一规定,但因为用人单位发年终奖不透明、数额不确定等原因,以及和跳槽、换岗等有着千丝万缕的关系,再加上大家维权意识的提高,这类劳动争议案件近年来日益增多。

近日,浙江省劳动人事争议仲裁院以及杭州市上城区劳动人事争议仲裁院工作人员以案说法,就相关情况进行了解释。

调查显示 2017年杭州白领年终奖平均8015元

不是所有单位都有年终奖 不少单位用它留住员工

春节临近,在杭州城西一家教育培训机构工作的胡小姐却有些郁闷,身边的好朋友都晒出了单位的年终福利,自己单位却始终不见什么动静。

“虽然入职时就知道我们单位是没有年终奖的,但看到别人家企业的好福利,还是羡慕啊。”胡小姐说,“这两天工作的兴致都没有了,都想跳槽了。”

胡小姐心里还有个疑问:年终奖是不是每个单位都应该有?不发年终奖是不是就违反相关规定了呢?

记者就此进行咨询得知,年终奖是用人单位根据企业的经营状况和整体收益向员工发放的奖励工资。发放与否、发放额度、发放形式均由企业根据情况调整,国家未规定强制性发放。

不过,随着近年来企业招聘越来越难,再加上年后“金三银四”的跳槽高峰期,不少用人单位会选择用“年终奖”来留住员工,减少离职率。

智联招聘前段时间进行的2017年年终奖调查发现,截至2017年12月31日,杭州共有60.7%的白领拿到了年终奖,还有14.6%的人表示“据说有,但要年后发”。

来源:浙青网-青年时报    作者:刘永丽    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·印尼这个省有世界最大金矿 当地儿童却在忍饥...
·英联邦成立“高层小组” 讨论查尔斯能否继任...
·消防战士头发剃到一半去灭火 照片走红朋友圈...

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...